Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN deras mengguyur Jakarta sejak pukul 02.00 pagi dini hari membuat ketinggian air di Pintu Air (PA) Manggarai naik statusnya menjadi siaga 2. Hal tersebut diinformasikan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta.
"Pukul 06.00 wib tinggi muka air di PA Manggarai 890 cm dengan siaga 2. Warga sekitar aliran Kali Ciliwung waspada kemungkinan banjir kiriman atau bisa hubungi 112 untuk darurat," demikian laporan BPBD DKI Jakarta, Sabtu (8/2).
Sedangkan laporan dari TMC Polda Metro Jaya diketahui beberapa titik telah digenangi air. Seperti di depan Terminal Bus Tanjung Priok Jakarta Utara, genangan air mencapai 30-40 cm. Genangan air juga ditemukan di depan Mall Kelapa Gading arah ke ke Bundaran La Piazza Jakarta Utara, dengan tinggi air mencapai 20-30 cm.
baca juga: Menhub Setuju SIM dan STNK tetap Dikelola Polri
"Banjir 40-60 cm di Jl Gaya Motor Sunter, Jakarta Utara dan banjir 10-20 cm di JL Mangga Dua Jl Gunung Sahari (arah ke Ancol), agar hati-hati bila sedang melintas," sebutnya dari akun Twitter @TMCPoldaMetro. (OL-3)
BPBD Sulawesi Tengah mencatat sebanyak 552 unit rumah warga terdampak banjir di Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, pada Jumat (3/4) sore.
Hingga Jumat (3/4) malam, banjir setinggi 0,8 - 1,5 meter masih merendam Desa Trimulyo dan Sidorejo, Kecamatan Guntur, Kabupaten Demak akibat jebolnya tanggul Sungai Tuntang.
Hujan deras yang terjadi sepekan terakhir menyebabkan kejadian bencana di sejumlah wilayah di Jawa Barat.
Banjir terpantau terjadi di Jalan Saptamarga, BKR Dadaha, SL Tobing, Unsil, Cikalang, dan M Hatta
Curah hujan yang cukup tinggi yang terjadi pada Rabu (1/4) pagi membuat ruas jalan di daerah itu tergenang air sehingga menyebabkan kemacetan lalu lintas.
PASANGAN suami istri yang merupakan pemudik dari Bogor, Jawa Barat, mengalami insiden memilukan. Keduanya terbawa hanyut arus deras di saluran drainase Cianjur.
Budi mengatakan personel akan ditempatkan di gereja-gereja, titik keramaian, hingga lokasi yang menjadi pusat kegiatan umat Kristiani selama perayaan Paskah.
Menurut dia, kreativitas warga tidak seharusnya dipandang sebagai pelanggaran semata, melainkan potensi kolaborasi.
Namun demikian, Pramono menegaskan bahwa pembangunan zebra cross tidak dapat dilakukan secara sembarangan.
Layanan pelaporan pendatang sebenarnya telah dibuka sejak 25 Maret 2026 di seluruh titik layanan Dukcapil, mulai dari tingkat Suku Dinas, kecamatan, hingga kelurahan.
Ia menjelaskan, pemerintah pusat memiliki peran dalam menetapkan norma, standar, prosedur, dan kriteria.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana mengembangkan fasilitas Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan perpustakaan daerah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved