Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Parkir Ganjil Genap di Gajah Mada Kurangi Volume Kendaraan 33%

Putri Anisa Yuliani
06/2/2020 14:55
Parkir Ganjil Genap di Gajah Mada Kurangi Volume Kendaraan 33%
Parkir Ganjil Genap di Jl Gajah Mada, Jakarta Pusat(ANTARA FOTO/Aprillio Akbar)

PEMBATASAN parkir dengan pelat nomor ganjil genap di kawasan Jalan Gajah Mada dan Jalan Hayam Wuruk telah diterapkan mulai 31 Januari.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan setelah diterapkan sepekan, volume kendaraan yang melintasi wilayah itu berkurang 33%.

"Evaluasi kami secara keseluruhan terjadi penurunann 33% volume kendaraan," ungkap Syafrin saat dihubungi, Kamis (6/2).

Dengan demikian, kebijakan itu telah efektif menertibkan lalu lintas di lokasi. Syafrin pun sudah menyosialisasikan kebijakan kepada warga dan pengusaha yang sehari-hari beraktivitas di sana.

"Oh sudah. Kita sudah menyosialisasikan ke warga di sana dan semua sudah setuju," tuturnya.

Baca juga: Langgar Parkir Ganjil Genap, Dishub DKI: Langsung Derek!

Ia menjelaskan adanya parkir ganjil genap di wilayah itu bermula dari laporan masyarakat yang tinggal di wilayah itu maupun yang beraktivitas di sana.

"Itu kan kawasan bisnis, banyak lalu lalang kendaraan di sana. Banyak keluhan parkir mobil kerap sembarangan dan di trotoar. Bahkan ada yang parkir sampai tiga lajur dan itu sangat dikeluhkan. Akhirnya kami batasi dengan menerapkan ganjil genap sesuai tanggal yang berlaku," terangnya.

Ada 6 lokasi parkir di Jalan Gajah Mada dan 4 parkir di Jalan Hayam Wuruk yang seluruhnya bersistem on street dikenakan kebijakan ganjil genap sejak 31 Januari.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya