Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Rakor Penertiban Kalijodo Digelar di Polda

Ant/X-11
15/2/2016 08:59
Rakor Penertiban Kalijodo Digelar di Polda
(ANTARA/Muhammad Adimaja)

PIMPINAN Polda Metro Jaya bersama Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Pangdam Jaya menggelar rapat koordinasi membahas penertiban lokalisasi Kalijodo Jakarta Utara pada Senin (15/2). "Ya (rapat koordinasi)," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Mohammad Iqbal di Jakarta.

Iqbal mengatakan rapat koordinasi pembahasan Kalijodo itu akan digelar di Markas Polda Metro Jaya.

Sebelumnya, Gubernur Ahok berjanji akan menertibkan lokalisasi Kalijodo karena termasuk kawasan hijau. Ahok menyebutkan pihaknya akan menyediakan rumah susun (rusun) bagi warga Kalijodo yang memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) DKI Jakarta.

Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Polisi Tito Karnavian menegaskan kepolisian akan mendukung langkah Pemerintah Provinsi DKI guna penertiban warga Kalijodo.

Tito menuturkan rapat koordinasi akan membahas langkah yang akan diambil guna menertibkan tempat kafe-kafe ilegal di Kalijodo tersebut.(Ant/X-11)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Victor Nababan
Berita Lainnya