Headline

Bansos harus menjadi pilihan terakhir.

Diguyur Hujan, Jl Medan Merdeka Barat Sempat tak Bisa Dilewati

Putri Anisa Yuliani
02/2/2020 09:54
Diguyur Hujan, Jl Medan Merdeka Barat Sempat tak Bisa Dilewati
Hujan deras mengguyur kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat.(MI/Fransisco Carolio Hutama Gani)

HUJAN yang mengguyur Jakarta sejak Sabtu (1/2) malam hingga Minggu (2/2) pagi membuat sejumlah wilayah di ibu kota tergenang air antara 10-30 sentimeter.

Data tersebut dilansir dari Twitter Polda Traffic Management Center Polda Metro Jaya @TMCPolda.

Area yang tergenang seperti kawasan Jalan Medan Merdeka Barat dan Jalan Medan Merdeka Timur. Ruas Jalan Medan Merdeka Barat sempat tidak bisa dilintasi karena tingginya genangan.

Ruas jalan yang terendam lainnya yakni Asrama Polis Kemayoran dan Jalan Gunung Sahari.

Baca juga: Hujan di Jakarta Diprakirakan Berhenti Malam Hari

Di Sunter, Jalam Gaia Motor III terendam genangan setinggi 30cm.

"Banjir juga merendam Jalan Yos Sudarso dan jalan di sekitar Terminal Tanjung Priok Jakarta Utara. Harap bagi pengendara berhati-hati dalam melintas," demikian cuitan akun tersebut, Minggu (2/2).

Genangan setinggi 10cm-20 cm juga merendam Jalan Boulevard Barat Kelapa Gading, Jalan Batu Tulis, dan di depan Pos 5 Podomoro Sunter.

Di wilayah Jakarta Utara lainnya yakni di depan pintu tol Sunter dan persimpangan Pintu Air Jalan Gunung Sahari juga terendam genangan setinggi 10-20cm.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya