Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KETUA Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono mengungkapkan sampai saat ini belum ada komunikasi politik terkait dukungan ke salah satu calon wakil gubernur (cawagub).
Adapun dua nama cawagub yang disepakati Gerindra-PKS ialah Nurmansjah Lubis dan Ahmad Riza Patria.
"Belum ada (komunikasi). Kedua partai pengusung belum menjalin komunikasi politik dengan PDI Perjuangan," terang Gembong saat dihubungi, Jakarta, Kamis (23/1).
Lebih lanjut, Gembong menuturkan Gubernur Anies Baswedan sudah mengirimkan surat terkait usulan dua nama cawagub kepada pimpinan DPRD. Nantinya, surat tersebut akan didisposisikan ke fraksi-fraksi partai DPRD DKI Jakarta.
Baca juga : Cawagub DKI, Golkar Ingin Tatap Muka dengan Kandidat
"Setelah itu kita mau perdalam dulu di internal fraksi (PDIP) sebelum menyatakan sikap ke mana. Setelah kami lakukan kajian di internal fraksi dari dua nama yang sudah disodorkan oleh partai pengusung (baru diputuskan)," kata Gembong.
Perihal kriteria cawagub mana yang cocok, menurut Gembong, calon tersebut harus memahami permasalahan Jakarta. Sehingga bisa berkolaborasi baik dengan Anies.
"Saya kira itu yang menjadi lebih penting karena wagub tinggal menjalankan visi misi yang sudah tercantum dalam RPJMD yang ditetapkan oleh eksekutif dan legislatif. Yang penting bagaimana wagub memiliki chemistry dengan pak gubernur," tandas Gembong.
Wakil Ketua DPRD DKI M.Taufik memastikan tata tertib dan panitia pemilihan wagub akan segera dibentuk usai Rapat Pimpinan Gabungan, Senin (27/1) nanti. Dalam rapat tersebut sekaligus membahas mengenai pembentukan panitia pemilihan. (OL-7)
Hal serupa juga terjadi dalam Pilkada 2024, ketika dua judicial review yang diajukan MK telah menjadi sorotan publik.
Musrenban) untuk APBD 2025 Kota Bogor, tingkat Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, digelar di Gedung Kelurahan Bondongan, Senin (4/12).
Seorang caleg menutup jalan secara permanen setelah gagal melaju ke DPRD pada Pemilu 2024.
PKS menjadi peraih kursi terbanyak di DPRD Kota Cimahi dengan meloloskan sembilan kader.
Dalam prakiraan indeks kualitas udara (AQI) kota Bandung, dari Rabu (15/5) sampai Jumat (17/5), tingkat polusinya tidak sehat.
Komposisi calon anggota dewan yang terpilih masih didominasi wajah lama dengan perbandingan 27 orang anggota DPRD periode 2019-2024 dan sisanya 23 orang merupakan wajah-wajah baru.
Bawaslu akan mengklarifikasi laporan DPD PDI Perjuangan Jawa Barat soal dugaan pelanggaran kampanye yang dilakukan mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil.
Semua daerah didorong untuk berkoalisi dengan parpol lain karena membangun daerah harus dilakukan bersama-sama
Obor Api Perjuangan diserahkan oleh Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah H Sumanto kepada Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ketut Sustiawan.
PDI Perjuangan merekomendasikan Ono Surono sebagai Bakal Calon Gubernur Jawa Barat yang akan bertarung di Pilkada 2024.
Sikap itu merupakan penolakan atas praktik kolonialisme oleh Israel
Muhadjir Effendy mengatakan Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) memahami kondisi Indonesia terkait polemik keikutsertaan Israel di Piala Dunia U-20.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved