Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
AHMAD Riza Patria dan Nurmansjah Lubis resmi diumumkan sebagai kandidat Wakil Gubernur DKI Jakarta. Ketetapan itu tertuang dalam surat nomor 18/B/GERINDRA-PKS/I/2020 yang ditandatangani Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Presiden Partai Keadilan Sejahtera Sohibul Iman.
Kedua kandidat, Riza (Gerindra) dan Nurmansjah (PKS), bakal bersaing pada Rapat Paripurna DPRD DKI Jakarta untuk menggenapi sisa jabatan wagub periode 2017-2022.
“Hari ini saya membawa surat yang ditujukan kepada Gubernur DKI yang ditandatangani kedua belah pihak. Surat ini menyatakan mencabut surat terdahulu dan kemudian telah setuju mengajukan dua nama cawagub DKI, Nurmansjah Lubis dan Riza Patria,” kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, dalam konferensi pers di Gedung DPRD DKI, kemarin.
Wakil Ketua DPRD DKI Muhammad Taufik menambahkan, hari ini, surat rekomendasi dua nama kandidat itu akan diserahkan ke Gubernur Anies Baswedan untuk kemudian disampaikan ke DPRD. Pihaknya pun, terang dia, segera membentuk panitia pemilihan cawagub DKI.
“Insya Allah, kalau enggak ada halangan, mungkin paling lambat awal bulan (Februari) selesai proses pemilihan wagub,” tambahnya.
Terpisah, Ketua DPW PKS DKI Jakarta, Sakhir Purnomo, menilai konferensi pers pengumuman dua nama kandidat cawagub DKI terkesan buru-buru. Ia juga sempat meminta penundaan pengumuman karena beberapa pimpinan PKS DKI masih ada kegiatan. Alhasil, tidak ada perwakilan PKS yang hadir di acara tersebut.
“Saya mewakili pimpinan sampaikan usulan untuk pengumuman nama calon wakil gubernur kepada teman media ditunda dulu. Pasti akan menjadi pertanyaan, kok bisa PKS tidak muncul. Malah jadi pertanyaan publik, menurut saya kontraproduktif. Kan, kita juga jaga hubungan sebaik mungkin,” ujarnya.
Ia membeberkan bahwa Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto yang sebelumnya dijagokan PKS sebagai kandidat cawagub menggantikan Sandiaga Uno legawa tidak masuk kompetisi itu. (Ssr/Ins/Ths/Medcom/J-3)
Indonesia Muda Bicara direncanakan menjadi agenda rutin bulanan yang dilaksanakan secara luring, serta diperkuat melalui aktivitas di media sosial.
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
Sekjen PKS Muhammad Kholid menilai kritik Pandji Pragiwaksono lewat stand up comedy sebagai dinamika demokrasi yang wajar dan perlu disikapi jernih.
Partai Demokrat yang sebelumnya sempat menolak usulan Pilkada tak langsung kini mengubah haluan dan setuju atas hal tersebut.
Kasus pembunuhan anak di Cilegon, Banten, dipicu motif ekonomi. Pelaku disebut terlilit utang setelah mengalami kerugian besar dalam perdagangan aset kripto.
Pelaku pembunuhan anak politisi PKS Maman Suherman, ditangkap polisi ketika sedang beraksi melakukan pencurian di sebuah rumah mewah di Cilegon.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, dari karir militer cemerlang, kiprah politik, hingga terpilih menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia.
Warga menyampaikan bahwa mereka merasa sangat terbantu dengan kehadiran SPPG Terjun Medan Marelan dan Partai Gerindra.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, Presiden RI ke-8. Telusuri perjalanan karier militer, jejak politik, hingga visi Asta Cita untuk Indonesia Emas.
Dasco mengaku belum mengetahui apakah penolakan kader itu menjadi pertimbangan bagi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menyatakan keberatan terhadap rencana pemotongan subsidi pangan murah sebesar Rp300 miliar dalam RAPBD DKI 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved