Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Inggris untuk Asia Pasifik, Heather Wheeler, terpukau saat menyambangi Stadion Velodrome International Jakarta, Rawamangun, Jakarta Timur. Stadion tersebut merupakan salah satu hasil kerja sama Indonesia dan Inggris.
"Terasa fantastis berada di sini," kata Wheeler saat berkunjung ke Stadion Velodrome, Rabu (15/1).
Dalam pembangunan proyek kerja sama antara Inggris dan Indonesia, terdapat beberapa konsultan Inggris yang terlibat, seperti Mott McDonald dan BuroHappold.
Baca juga: Arena Velodrome Tuai Pujian Internasional
Wheeler tampak semringah saat memasuki arena Velodrome. Bahkan dia memuji desain dan warna bangku tribun stadion. "Merah dan putih. Warna kebangsaan Indonesia. Sangat bagus," imbuhnya.
Wheeler mengungkapkan kualitas bangunan Velodrome juga digunakan untuk Olimpiade London. Berkaca dari kualitas bangunan di Inggris, daya tahan fasilitas olahraga bisa mencapai 30 tahun.
Selain itu, Wheeler juga menyampaikan rencana kolaborasi Indonesia dan Inggris. Menurutnya, ada peluang konsultan Inggris membantu pembangunan stadion sepak bola di Jakarta.
"Akan lebih baik jika menggunakan perusahaan yang presisi untuk pembangunan," tutup Wheeler.(OL-12)
KOMITMEN PT Nindya Karya (Persero) dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan nasional terus diwujudkan melalui aksi nyata di lapangan.
Ia menegaskan akan meminta persoalan tersebut segera ditangani agar tidak berulang dan tidak menimbulkan dampak lebih luas terhadap aktivitas nelayan.
BMKG, melalui laman resmi https://www.bmkg.go.id/ yang dikutip di Jakarta, Selasa, mencatat kondisi hujan ringan terjadi di Kepulauan Seribu, Jakarta Pusat, Jakarta Barat
BMKG memprediksi pagi hari di sebagian besar wilayah Jakarta akan diawali dengan kondisi berawan tebal.
Wakaf Salman terus memperkuat perannya dalam pengembangan wakaf produktif di Indonesia, dengan menjadikan Jakarta sebagai simpul kolaborasi nasional.
BMKG mencatat cuaca ekstrem yakni hujan dengan intensitas lebat hingga ekstrem di beberapa wilayah Indonesia, antara lain di DK Jakarta (171,8 mm/hari), Banten, Jawa Barat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved