Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
PERHIMPUNAN Organisasi Alumni Perguruan Tinggi Negeri seluruh Indonesia (HIMPUNI) mengadakan kegiatan bakti sosial membantu warga korban banjir di Perumahan Kemang Ifi, Kelurahan Jati Rasa, Kecamatan Jati Asih, Kota Bekasi, Minggu (12/1).
Bantuan diberikan HIMPUNI kepada 650 kepala keluarga yang tinggal di perumahan tersebut, berupa 650 paket sembako, 650 paket alat kebersihan, 100 paket perlengkapan, dan makanan batita.
Wakil Ketua Tim Bakti Sosial HIMPUNI Peduli Banjir Puthut Yulianto mengatakan, selain memberikan paket bantuan tersebut, HIMPUNI juga memberikan bantuan pengoperasian alat berat berupa wheel loader dan dumptruck untuk membantu warga membuang sampah berupa kasur, sofa dan sampah rumah tangga lainnya,
HIMPUNI juga menggelar pengobatan gratis oleh tim dokter HIMPUNI, distribusi air bersih siap minum untuk seluruh warga 14 RT (Rukun Tetangga) selama 4 hari, hingga memberikan bantuan material berupa pasir, batu dan semen guna memperbaiki tanggul sungai yang jebol.
“Pemilihan penyaluran bantuan HIMPUNI di Perumahan Kemang Ifi karena kawasan ini mengalami dampak banjir yang cukup parah,” kata Puthut dalam keterangan tertulisnya.
Sementera itu Akhmad Muqowam, mewakili Presidium III HIMPUNI mengatakan, aktivitas sosial HIMPUNI di perumahan ini sudah berlangsung selama satu minggu dan kedatangan HIMPUNI kali ini merupakan rangkaian dari kegiatan HIMPUNI Peduli.
Baca Juga: Gugat Pemprov DKI, Masyarakat Rugi Rp42,3 Miliar Akibat Banjir
“HIMPUNI mengkonsentrasikan sumber daya yang ada membantu warga yang mengalami musibah banjir. Saya bersyukur sambutan dan kepedulian dari alumni begitu besar yang tersebar di seluruh Indonesia,” kata Muqowam.
Kegiatan HIMPUNI ini merupakan salah satu diantara sekian program yang dilaksanakan oleh HIMPUNI, selain membantu masyarakat, sekaligus memberikan aspek perkuatan dan kebersamaan kepada HIMPUNI dalam sumbangsihnya kepada masyarakat, bangsa dan negara.
Dalam kesempatan itu Ketua Rukun Warga (RW) 07, Edi Percayadi, yang mewakili warga Perumahan Kemang Ifi mengatakan rumah warga seperti disapu air bah dan ketinggian air mencapai atap rumah, bahkan di beberapa titik ketinggian air mencapai tiga meter.
Curah hujan yang ekstrim di awal tahun 2020 ini menyebabkan debit air di Sungai Cileungsi Cikeas yang melintas dekat perumahan warga tidak tertampung, tanggul sungai jebol sehingga dengan cepat air meluap serta menerjang rumah warga.
Ketika air surut kondisi perumahan warga dipenuhi endapan lumpur yang tebal dan tumpukan-tumpukan sampah yang terbawa dari sungai.
“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan HIMPUNI kepada seluruh warga. Ini sangat berarti untuk meringankan beban kami,” ujar Edi Percayadi.
Turut hadir dalam kegiatan itu, Ketua Umum IKA UB A. Erani Yustika, Ketum ILUNI Andre Rahardian; Ketum IA ITB, Ridwan Djamaludin; Wakil Ketua Umum IKA UNDIP, Akhmad Muqowam; Ketua Umum IKA UNTIRTA, Asep Abdullah; Waketum IKA ITS, Bambang Joedopramono; Ketua VII KAGAMA, Sandhya Yudha; Sekjen KAUNSOED, Diah Iswari; Sekjen IA UPN-VI, Zulmar; Wakil Sekjen KAGAMA Hasannudin M Kholil dan Sulastama Raharja; Sekjen IKA UT Sudarmono Leles serta perwakilan dari HA-IPB, IKA UNJ, IKA UA, IKA UNPAD serta IKA Universitas Andalas beserta masing-masing beserta jajarannya dan anggota HIMPUNI kurang lebih 100 orang. (RO/OL-7)
Jejaring alumni dan organisasi perantau bukan hanya tempat berkumpul, tetapi ruang untuk menyatukan gagasan dan menghadirkan kontribusi nyata bagi kampung halaman,
Ramadan adalah momentum terbaik untuk menyatukan kembali energi kebaikan lintas angkatan.
Sejak diaktifkan kembali pada 25 Februari 2012, IKA Notariat UI terus bertransformasi menjadi wadah komunikasi dan kontribusi bagi almamater serta masyarakat.
EMPAT alumni telah mengembalikan dana sebesar Rp1 hingga Rp2 miliar karena terbukti dijatuhi sanksi akibat tak menjalankan kewajiban mereka. Hal itu disampaikan Direktur Utama LPDP
Prestasi ini menjadi bukti bahwa ekosistem akademik yang kolaboratif mampu melahirkan capaian kelas dunia.
Alumni Gontor 2006 menjalankan program Minhat Yatama, yaitu pengumpulan donasi rutin setiap bulan untuk membantu anak-anak yatim dari keluarga teman satu angkatan.
POLRES Metro Bekasi membongkar sebuah rumah kontrakan yang dijadikan gudang penyimpanan 187.570 butir obat keras ilegal golongan G di Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.
Program itu merupakan arahan langsung Presiden Prabowo Subianto sebagai langkah strategis dalam upaya mengatasi persoalan sampah,
Polda Metro Jaya turun tangan dalam menangani kasus perampokan yang terjadi di Perumahan Prima Lingkar Asri, Kelurahan Jatibening, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (2/3).
Permintaan hunian kelas atas di kawasan Bekasi kian meningkat seiring ekspansi industri dan teknologi di wilayah penyangga Jakarta tersebut.
POLISI masih menyelidiki kasus dugaan perampokan disertai dengan pembunuhan pasangan suami istri (pasutri) pada sebuah rumah di Perumahan Prima Lingkar Asri, Kelurahan Jatibening, Bekasi
SUBDIT Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus pencurian uang hasil jualan milik pedagang nasi uduk Atnah, 65, di wilayah Pondok Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved