Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta memprediksi adanya gelombang air setinggi 1-3 meter di Laut Jawa bagian Barat. Hal itu berdasarkan prakiraan cuaca untuk Sabtu (11/1) pukul 19.00 WIb hingga Minggu (12/1) pukul 07.00 WIB.
"Angin di Laut Jawa Bagian Barat serta Perairan Kepulauan Seribu umumnya bertiup dari arah barat hingga barat laut dengan kecepatan angin berkisar 10 hingga 25 knots," sebut BPBD dalam kutipanya di media sosial, Jakarta, Sabtu (11/1).
BPBD juga mengungkapkan soal cuaca di beberapa wilayah Jakarta. Di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara akan terjadi hujan ringan dengan gelombang air setinggi 0.5 – 1.25 m dan kecepatan angin berkisar 6-20 knots.
Untuk ketinggian pasang atau surut air laut maksimal 0.9 m terjadi pada 12 Januari 2020 pukul 06:30 WIB.
Baca juga ; Ada Hujan Lebat dan Angin Kencang di Wilayah Jaksel
Di Pelabuhan Sunda Kelapa, Jakarta Utara akan terjadi hujan ringan dengan gelombang air setinggi 0.5–1.25 m dan kecepatan angin sebesar 8-20 knot. Lalu di Pelabuhan Marunda, Jakarta Utara akan terjadi hujan ringan.
Selain itu, pihak Dinas Sumber Daya Air DKI Jakart aelakukan giat satgas dibeberapa titik. Hal ini diketahui dari media sosial Dinas SDA. Misalnya di Kelurahan Tebet, Jakarta Selatan, dengan melakukan pengurasan saluran di Taman Bukit Duri, Kelurahan Bukit duri.
Lalu ada giat satgas SDA di Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, yang melakukan isi dolken dengan karung pasir untuk tanggung ciliwung di Rw.07 Kel. Rawajati.
Dinas SDA juga melakukan kuras saluran dan perbaikan saluran di Jl. Batu tulis III Rt.010 rw.03 Kelurahan Kelapa Kecamatan Gambir Jakarta Pusat. (OL-7)
Cuaca buruk berupa hujan dengan intensitas tinggi dan angin kencang kembali melanda sejumlah wilayah di Provinsi Kalimantan Selatan dalam beberapa hari terakhir.
Pola hujan pada awal tahun 2026 di Pulau Jawa menunjukkan karakter yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
Harga ikan di Pasar Tradisional Naikoten 1 dan Pasar Ikan Oeba, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur mengalami kenaikan signifikan akibat cuaca buruk.
CUACA buruk berupa angin kencang dan gelombang tinggi mulai melanda perairan Sumba, Nusa Tenggara Timur. Kondisi ini berpotensi membahayakan keselamatan pelayaran.
BMKG juga menyampaikan peringatan dini gelombang sedang hingga tinggi di sejumlah perairan, termasuk Perairan Kuala Pembuang, Teluk Sampit, dan Kuala Kapuas.
Kepala Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang, Sti Nenot'ek, mengatakan, saat ini Bibit Siklon Tropis 97S yang berada di wilayah utara Benua Australia
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved