Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Resor Jakarta Barat akan melakukan tes kejiawaan terhadap seorang asisten rumah tangg, NV, 23, yang melakukan kekerasan dengan menganiaya GH,7, anak majikannya sendiri
"Sekitar tiga hari kita rencana untuk mengecek kejiwaan dari yang bersangkutan (NV)," kata kepala Bidang Humas Polda metro Jaya Kombes Yusri Yunus, Jumat (10/1).
Atas pemeriksaan tersebut, Yusri belum dapat memastikan apakah NV mengidap kelaianan jiwa. Selain itu, ia juga memastikan bahwa korban GH mendapatkan konseling psikologis.
"Mencegah supaya tidak terjadi hal yang tidak diinginkn terhadap anak ini karena sempat dilakukan upaya kekerasan yang dilakukan oleh tersangka," jelas Yusri.
Baca juga : Polisi Tetapkan 15 Tersangka Terkait Kasus Penganiayaan Ninoy
Sebelumnya, video penganiayaan yang dilakukan NV beredar di media sosial. Ibu korban, Tjeuw Yannie, 38, mengunggah video itu di laman Facebook-nya.
"Tolong tidak mempekerjakan orang ini, anak saya diperlakukan tidak pantas dan tidak layak, kiranya bapak, ibu, teman, saudara, om, tante dan siapapun yang telah melihat dan membaca dan mendapat info ini kiranya tidak mempekerjakan. Terima kasih," tulis Yannie dalam keterangan video.
Yannie lantas melapor kejadian tersebut ke Polres Metro Jakarta Barat. NV berhasil ditangkap di daerah Kosambi, Jakarta Barat pada Selasa (7/1).
Atas perbuatannya, NV dijerat Pasal 44 dan 45 KUHP UU RI tentang penghapusan kekerasan dalam rumah tangga dan atau Pasal 80 UU RI Nomor 35 tahun 2014 perubahan atas UU RI nomor 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak dan atau Pasal 335 ayat 1 KUHP. (OL-7)
Tantangan ruang digital bagi anak-anak di Indonesia kini telah bergeser dari sekadar konten negatif menuju ancaman yang bersifat personal dan sulit terdeteksi.
Ancaman utama dari Virus Nipah terletak pada angka kematiannya yang sangat tinggi, yakni mencapai 75%.
Merokok di dekat anak dapat memicu kerusakan organ tubuh secara menyeluruh, bahkan hingga menyerang sistem saraf pusat.
Kekurangan asupan nutrisi bukan sekadar masalah fisik atau tubuh yang terlihat kurus. Lebih jauh, ketidakseimbangan gizi dapat mengganggu struktur fundamental otak.
Minat makan anak sangat dipengaruhi oleh pengalaman sensorik, termasuk variasi rasa dan aroma.
Udara malam yang dingin dikombinasikan dengan paparan polusi udara dapat merusak sistem pernapasan anak yang masih dalam masa pertumbuhan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved