Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
HINGGA Sabtu (4/1), sebnayak 65 rukun warga (RW) di ibu kota masih tergenang banjir. Data ini disampaikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
"Terutama di tempat yang cekungan, saya sampaikan data per hari ini (Sabtu, 4 Januari 2020). Jumlah itu setara 3% dari total wilayah Jakarta," kata Anies saat meninjau lokasi banjir di Kampung Pulo, Jakarta Timur.
Anies mengatakan sebanyak 390 RW tergenang pada Kamis (2/1). Sehari kemudian, lanjut dia, menyisakan 133 RW. Kemudian pada Sabu (4/1) masih tersisa 65 RW.
"Dari 15 persen tinggal 3 persen," ujarnya.
Anies mengatakan, wilayah yang tergenang tersebut masih dalam proses penyurutan air. Proses surut diklaim sudah jauh lebih cepat.
Baca juga: Pengurusan Dokumen Kependudukan Korban Banjir Dipermudah
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) ini mengatakan permukiman dan perkampungan warga yang terdampak banjir masih dalam proses pembersihan. Ia mengajak masyarakat untuk turut serta kerja bakti bersama aparat pemerintah, TNI, Polri. Ini diharapkan bisa membantu meringankan penderitaan masyarakat terdampak bencana.
"Mengapa kami mengajak bersama-sama, untuk mempererat rasa kebersamaan dan ini dialami oleh warga Jakarta. Kami ajak semua membantu lokasi yang terjadi banjir," ungkapnya.
Anies mengatakan kerja bakti dilakukan pada Minggu (5/1) mulai pukul 06.00-11.00 WIB di 311 kelurahan. Ia menyebut 17 ribu petugas siap membantu warga terdampak banjir bersih-bersih rumah dan lingkungan.
Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta hingga Sabtu (4/1), pukul 18.00 WIB, masih ada 54 RW yang terendam banjir dengan rincian Jakarta Utara tujuh RW, Jakarta Barat 36 RW, Jakarta Selatan delapan RW, dan Jakarta Timur tiga RW. Jumlah pengungsi tersisa 5.184 jiwa di 25 lokasi pengungsian.
Hujan deras sejak 31 Desember 2019 malam hingga 1 Januari 2020 pagi, menyebabkan banjir di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek). Pemprov DKI Jakarta menurunkan 120 ribu petugas untuk menanggulangi banjir.(OL-5)
Ia menekankan, kebijakan tersebut tidak menjadi kendala bagi Pemprov DKI. Menurutnya, Jakarta telah memiliki kesiapan birokrasi.
Ia mengakui, persoalan sampah sempat terjadi menjelang Lebaran, dipicu gangguan di zona pengolahan di TPST Bantargebang.
Ia menegaskan jika tidak diawasi dengan baik peredaran obat ini berisiko memicu resistensi anti mikroba yang berdampak luas bagi kesehatan masyarakat.
Cegah longsor susulan, Pemkot Jakarta Barat pasang tanggul kayu dolken.
PRABOWO Prabowo Subianto mengecek permukiman warga di bantaran rel kereta api kawasan Senen, Jakarta, Kamis (26/3). Kunjugan tersebut diunggah di Instagram resmi presiden.
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan menerima kunjungan Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim di Jakarta, Jumat (27/3) Sore. Kedua pemimpin negara itu akan membahas termasuk geopolitik
Ia menekankan, kebijakan tersebut tidak menjadi kendala bagi Pemprov DKI. Menurutnya, Jakarta telah memiliki kesiapan birokrasi.
Pemprov DKI perlu menempatkan perlindungan warga Jakarta sebagai prioritas utama.
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved