Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
MENTERI Perhubungan Budi Karya Sumadi memastikan sejumlah layanan kereta rel listrik (KRL) yang sempat tak beroperasi karena banjir akan kembali beroperasi Sabtu (4/1).
Layanan KRL yang kembali beroperasi itu, di antaranya kereta dari Tanah Abang ke Tangerang dan kereta bandara. Meski begitu, layanan transportasi ini belum berjalan sepenuhnya karena hanya ada satu rel yang bisa digunakan.
“Kami pastikan besok (Sabtu 4/1) akan beroperasi tapi belum penuh. Kereta bandara masih 1 jam sekali karena harus menggunakan satu rel dulu, satunya lagi masih diperbaiki,” jelas Budi di acara Peninjauan di Stasiun Rawa Buaya, kemarin.
Diketahui sejumlah layanan KRL sempat terhenti disebabkan adanya rel kereta yang tergenang. Hal ini pun menyebabkan beberapa bantalan bergeser dari posisi yang seharusnya.
Terdapat setidaknya 5 stasiun yang tak beroperasi, di antaranya stasiun Pesing, stasiun Grogol, stasiun Taman Kota, stasiun Bojong Indah, dan stasiun Rawa Buaya.
“Ada kereta dari Tanah Abang atau Duri menuju ke Tangerang, tapi di sini juga ada kereta menuju bandara dari Batu Ceper ke arah bandara, makanya 3 hari ini tidak beroperasi karena beberapa tempat terutama dari Rawa Buaya sampe ke Poris ini ada banjir setinggi 50 cm,” papar Budi.
Sementara itu, Kepala PT KAI Daop 1 Dadan Rudiansyah mengatakan agar layanan KRL ini bisa beroperasi penuh perlu dilakukan sosialisasi terlebih dahulu. Sosialisasi berkaitan dengan trek jalur kiri kereta yang masih digunakan pengungsi.
PT KAI pun akan berkoordinasi dengan Pemprov DKI mengenai kondisi air dan solusi untuk masyarakat yang tengah mengungsi. “Sosialisasi dulu dengan masyarakat saat ini trek jalur kiri masih digunakan pengungsi. Kami akan koordinasi dengan pemda setempat apabila belum kering atau masyarakat belum kembali ke daerah masing-masing agar cari solusinya,” ujar Dadan.
Ke depannya, agar terhentinya layanan ini tidak terjadi lagi, PT KAI berencana untuk melakukan peninggian di jalur rel kereta api sepanjang 500 meter dari Rawa Buaya ini hingga mencapai peninggian setinggi 75 cm. Pembangunannya akan dilakukan secara bertahap, mulai proses konstruksi hingga proses operasi.
Dengan begitu, KRL biasa maupun kereta bandara bisa beroperasi secara bergilir. “Peninggian rel ini selesai sebelum pertengahan Februari. Kira-kira satu bulanlah,” ujar Dadan. (Hld/J-1)
Per tanggal 29 Juni, seluruh kedatangan perjalanan Commuter Line Rangkasbitung di Stasiun Tanah Abang akan masuk di jalur 3 bangunan lama stasiun.
Bagi warga Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) atau luar daerah lainnya, Anda bisa menjajal ragam transportasi umum untuk pergi ke Jakarta Fair.
Kereta Commuter Indonesia, anak usaha PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero akan mengoperasikan 96 unit kereta rel listrik (KRL) baru.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus menunjukkan komitmennya dalam memperluas layanan dan menghadirkan infrastruktur transportasi publik yang terintegrasi dan modern.
POLISI mengungkap peredaran uang palsu yang berawal dari penemuan tas di gerbong kereta rel listrik (KRL) tujuan Rangkasbitung. Dalam kasus ini, delapan orang pelaku berhasil ditangkap.
Google Maps tidak hanya menampilkan informasi jadwal KRL, tetapi juga estimasi waktu kedatangan kereta di stasiun, pelacakan posisi kereta, serta pemberitahuan jika kereta terlambat.
Menurutnya, penggerebekan pesta gay itu dilakukan pada Minggu (22/6) sekira pukul 00:30 WIB atas laporan warga setempat yang curiga dengan kegitan tersebut.
KLH KLH akan memberlakukan pengawasan ketat terhadap 4 ribu cerobong asap di 48 kawasan industri sekitar Jabodetabek. Hal itu dilakukan dalam upaya memperbaiki kualitas udara di Jabodetabek.
Pramono juga menyebut pengadaan rute baru Trasjabodetabek mendapat respon yang baik dari masyarakat. Terlihat dari jumlah penumpang yang menggunakan rute baru tersebut.
Mayoritas menuju arah timur atau Trans Jawa dan Bandung sebanyak 176.319 kendaraan atau 47,8% dari total kendaraan.
MEMASUKI periode libur panjang Hari Raya Waisak, Jasamarga mencatat peningkatan volume lalu lintas pada tanggal 09 Mei 2025 di sekitar Jalan Tol Jabodetabek dan Jawa Barat
RATA-RATA volume lalu lintas harian jalan Tol Kunciran-Serpong mencapai 114.627 kendaraan. Ini berarti jalan tol itu mengalami pertumbuhan signifikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved