Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI mencatat debit air di pintu air Karet, Jakarta Pusat telah masuk siaga 1 atau mencapai 630 cm. Sedangkan debit air di pintu air Manggarai mencapai 920 com atau masuk siaga 2. Hal itu update pukul 06.00 wib pagi ini.
Lalu peningkatan debit air di pintu air Katulampa 40 cm atau siaga 4. Di pintu air Depok mencapai 150 cm atau siaga 4. Di pintu aii Krukut Hulu mencapai 150 cm atau siaga 4. Pintu air di Pesanggrahan capai 175 cm atau siaga 3.
Di pintu air Angke Hulu debit air capai 185 cm atau siaga 3. Pintu air Waduk Pluit capai 110 cm atau siaga 4. Pintu air di Pasar Ikan capai debit air capai 185 cm atausiaga 3. Pintu air di Cipinang Hulu denit air capai 115 cm atau siaga 4. Lalu di pintu air Sunter Hulu debit air capai 200 cm atau siaga 3, dan di pintu air di Pulo Gadung 735 cm atau siaga 2.
Di tahun 2020 diawali dengan bencana banjir di sejumlah lokasi di DKI Jakarta. Lalu Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya meminta pengemudi kendaraan bermotor agar waspada dan hati-hati saat melintas di kawasan yang tergenang.
Laman Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya pada Rabu (1/1) pagi mengingatkan pemotor agar menghindari penggunaan jas hujan tipe ponco karena kerap menyebabkan kecelakaan akibat tersangkut roda belakang.(OL-11)
Abdul Muhari pun mengimbau kepada seluruh pihak untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan.
Rusaknya ekosistem hulu DAS Citarum secara signifikan meningkatkan bencana banjir di daerah-daerah di sekitar wilayah Bandung, terutama di Bandung Selatan.
Hingga Rabu, (21/5) para korban banjir Grobogan telah lima hari menginap di pengungsian. Mereka mengungsi di Gedung Olahraga (GOR) GOR Tanggirejo.
Menko PMK Pratikno menyampaikan pemerintah serius dalam melakukan penanganan banjir Jabodetabek secara terpadu lintas Kementerian dan Lembaga.
Sebagai respons terhadap bencana tersebut, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) berupaya memastikan layanan kesehatan tetap berjalan bagi para korban bencana banjir.
Cuaca ekstrim yang menyebabkan hujan deras hingga banjir tersebut mengakibatkan 768 gardu distribusi terdampak, sehingga terpaksa dipadamkan sementara demi keselamatan warga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved