Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PAGI pertama di tahun 2020 diawali dengan bencana banjir di sejumlah lokasi di DKI Jakarta. Karena itu, Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya meminta pengemudi kendaraan bermotor agar waspada dan hati-hati saat melintas di kawasan yang tergenang.
Laman Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya pada Rabu (1/1) pagi mengingatkan pemotor agar menghindari penggunaan jas hujan tipe ponco karena kerap menyebabkan kecelakaan akibat tersangkut roda belakang.
Polda Metro Jaya juga menginformasikan adanya genangan di beberapa lokasi sehingga mengganggu arus lalu lintas.
Banjir setinggi 20-40 centimeter (cm) di depan Gedung KPK, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan dan banjir 40 cm di samping Pos Halim Baru dan Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur. Pengendara diimbau agar berhati-hati bila sedang melintasnya.
Kemudian, banjir 40-50 cm di depan Universitas Trisakti Jalur lambat arah Tomang, Jakarta Barat, sehingga tidak bisa dilintasi kendaraan.
Baca juga: Banjir Awali Tahun 2020
Pun banjir 30-50 cm di sekitar Traffic Light (TL) Perintis Kemerdekaan, Kelapa Gading, Jakarta Utara, menyebabkan banyak sepeda motor mogok.
Sekitar pukul 06.00 WIB dilaporkan juga banjir setinggi 50 cm di Terowongan Interchange Cawang dari Halim mengarah Jatinegara. Lalu lintas dialihkan ke Pancoran.
Pada waktu yang bersamaan juga dilaporkan mengenai banjir 50-60 cm di KM 3.800 Tol Jatinegara. Untuk sementara seluruh kendaraan yang dari Tol Priok menuju Cawang dikeluarkan di Exit Tol Rawamangun.
Bagi kendaraan sejenis sedan diimbau agar tidak melintas serta juga banjir di Tol JORR arah Cakung tepatnya di Kilometer 43 sehingga pengendara diharapkan berhati-hati.
Pada jam 06.00 WIB, banjir 30-40 cm telah melanda Jalan Daan Mogot Tl Cengkareng Jakbar sehingga lalu lintas arah Kalideres dialihkan melalui Ring Road Puri Kembangan.(OL-5)
Model ponco itu longgar, bisa terbang saat berkendara dan berisiko menutupi visibilitas pengendara atau pun pengendara lain, hingga tersangkut di jari-jari roda sepeda motor.
Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, sebagian besar wilayah Jakarta berpotensi mengalami hujan dengan intensitas ringan, pada Senin 14 Juli 2025.
Warga DKI Jakarta dan sekitarnya yang beraktivitas di ibu kota diimbau waspada akan adanya hujan pada hari ini, Kamis 10 Juli 2025.
Penduduk DKI Jakarta dan juga warga di sekitarnya yang berkegiatan di ibu kota diminta kembali waspada. Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, sejumlah wilayah Jakarta diperkirakan hujan.
Selain rob, hujan deras yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya juga menaikkan status sejumlah pos pantau dan pintu air menjadi siaga hingga siaga 1 atau bahaya.
Imbauan waspada kepada seluruh warga DKI Jakarta dan sekitarnya. BMKG memprakirakan seluruh kawasan ibu kota masih akan diguyur hujan pada hari ini.
Menurutnya, penggerebekan pesta gay itu dilakukan pada Minggu (22/6) sekira pukul 00:30 WIB atas laporan warga setempat yang curiga dengan kegitan tersebut.
KLH KLH akan memberlakukan pengawasan ketat terhadap 4 ribu cerobong asap di 48 kawasan industri sekitar Jabodetabek. Hal itu dilakukan dalam upaya memperbaiki kualitas udara di Jabodetabek.
Pramono juga menyebut pengadaan rute baru Trasjabodetabek mendapat respon yang baik dari masyarakat. Terlihat dari jumlah penumpang yang menggunakan rute baru tersebut.
Mayoritas menuju arah timur atau Trans Jawa dan Bandung sebanyak 176.319 kendaraan atau 47,8% dari total kendaraan.
MEMASUKI periode libur panjang Hari Raya Waisak, Jasamarga mencatat peningkatan volume lalu lintas pada tanggal 09 Mei 2025 di sekitar Jalan Tol Jabodetabek dan Jawa Barat
RATA-RATA volume lalu lintas harian jalan Tol Kunciran-Serpong mencapai 114.627 kendaraan. Ini berarti jalan tol itu mengalami pertumbuhan signifikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved