Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Gerindra Syarif mengatakan keputusan partainya telah mengerucut pada satu orang yang akan menjadi wakil gubernur DKI Jakarta. Rencananya besok Sabtu (28/12) sosok pengganti Sandiaga Uno tersebut akan diumumkan.
"Bukan pengumuman tapi update info terbaru," ujarnya saat dihubungi, Jumat (27/12).
Menurut Syarif, nama Ahmad Riza Patria yang disebut sebagai pengganti tunggal dari partai Gerindra sebagai wakil gubernur DKI Jakarta, hal tersebut tidak menutup kemungkinan.
"Bisa, tidak tergantung surat otentikasinya," kata Syarif.
Dia menuturkan tokoh yang diusung tersebut memiliki pengalaman yang matang di pemerintahan dan parlemen. (Sru/OL-09)
MENYAMBUT HUT ke-80 Kemerdekaan Indonesia, DPRD DKI Jakarta menggelar jalan sehat dan kopi pagi pada, Minggu (10/8).
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota. D sisi lain, inovasi pun perlu kajian matang agar tidak mandek di tengah jalan.
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
IAI Jakarta menyatakan dukungan penuh terhadap Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Pramono Anung dan Rano Karno, dalam mewujudkan kebijakan pembangunan kota
Diusulkannya Zita jadi cawagub DKI murni aspirasi dari kader, simpatisan, dan jaringan partai di Jakarta.
Meski banyak nama dari partai lain, dia mengatakan PAN akan konsisten menawarkan nama Zita uAnjani ntuk menjadi calon wakil gubernur Jakarta.
Pada tahun 2022 dan 2023, Jatim mendapat penghargaan sebagai provinsi terinovatif dalam ajang nasional Innovative Government Award yang diselenggarakan Kemendagri.
Warganet ramai-ramai menolak RUU DKJ lantaran bisa menghapus hak pilih warga Jakarta dan bertolak belakang dengan prinsip demokrasi.
Akan terjadi ketidakjelasan sistem bila Jakarta dijadikan provinsi administratif dengan penunjukan gubernur dan wakil gubernur secara langsung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved