Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
MANTAN Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti memuji kebijakan Pemprov DKI yang membangun jalur sepeda di ibu kota.
Melalui cuitan di akun media sosial Twitternya, Susi bersyukur akhirnya ada jalur sepeda di ibu kota.
"Istirahat sejenak setelah bersepeda hampir 15 km. Sudah lama ndak bersepeda di Jakarta. Senang karena akhirnya ada jalur sepeda. Terima kasih Pemprov DKI," tulis Susi dalam akun twitter @susipudjiastuti, Senin (16/12).
Istirahat sejenak setelah bersepeda hampir 15 km .. sdh lama ndak bersepeda di jkt. Senang krn akhirnya ada jalur sepeda. Trmksh pemprop dki. pic.twitter.com/JuBoM82gcA
— Susi Pudjiastuti (@susipudjiastuti) December 15, 2019
Terlihat dari foto yang diunggah melalui cuitan tersebut, Susi baru saja mengayuh sepeda menggunakan sepeda Brompton berwarna coklat tua-hitam dengan menggunakan busana olahraga lengkap dengan helm sepeda. Susi terlihat mengambil foto di kawasan Gelora Bung Karno, Senayan.
Pemprov DKI memang baru saja meresmikan 63 km jalur sepeda yang dibangun dalam tiga fase tahun ini. Jalur tersebut yakni Fase 1 dari Jalan Pemuda - Jl. Pramuka - Jl. Proklamasi - Jl. Pangeran Diponegoro - Jl. Imam Bonjol - Jl. M. H. Thamrin - Jl. Medan Merdeka Selatan.
Baca juga: 9 Hari Penindakan Jalur Sepeda, Polisi Tindak 594 Pelanggar
Sementara fase 2 mulai dari Jalan Raya Fatmawati - Jalan Panglima Polim - Jalan Sisingamangaraja - Jalan Jenderal Sudirman. Rute ini akan tersambung dengan fase 1 di Bundaran HI
Kemudian fase 3 di JalanTomang Raya - Simpang Tomang - kemudian belok kanan di Jalan Cideng - Kebon Sirih - Jalan MH Thamrin.
Pemprov DKI bekerja sama dengan Polda Metro Jaya akan memberikan sanksi tilang bagi kendaraan bermotor yang menyerobot jalur sepeda.(OL-5)
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi menyebut Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia Susi Pudjiastuti menerima ajakannya untuk menjadi staf khusus atau stafsus.
Selain mereka berdua, Dedi mengatakan para pakar yang akan diundang ketika dia menjabat untuk membantu Jawa Barat termasuk Penjabat (Pj) Gubernur Jabar Bey.
Upaya pembebasan Pilot Susi Air, Kapten Philip Mark Mehrtens, yang disandera Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua melibatkan banyak pihak mulai dari tokoh masyarakat hingga gereja.
Menurut Susi Pudjiastuti, dari informasi yang diterimanya, pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens dalam keadaan sehat saat dibebaskan dan saat ini sudah berada di Timika, Papua Tengah.
Dia menjelaskan saat ini pihaknya masih memikirkan terkait rencana untuk melakukan penerbangan ke daerah rawan konflik di Papua.
Pada 20 Januari 2024, eks Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, memposting di media sosial video X (sebelumnya Twitter) kondisi pantai Pangandaran yang dipenuhi sampah.
Pembangunan jalur sepeda tersebut dibangun berdasarkan tipologi jalan, volume kendaraan, dan perspektif ruang perkotaan.
Pramono juga mengatakan akan melakukan penertiban di jalur sepeda yang sebelumnya sudah dibangun oleh mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan.
PKS mengkritik keberadaan jalur sepeda di Jakarta yang dianggap belum ideal
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memastikan tidak akan mengurangi spesifikasi pada jalur sepeda.
Beberapa ruas jalan yang jalur sepedanya mengalami kerusakan di antaranya adalah di jalan Matraman, Salemba Raya, Tugu Tani, HOS Cokroaminoto, Ahmad Yani, serta DI Panjaitan.
Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono tak mau ambil pusing terkait laporan komunitas penggiat transportasi sepeda Bike To Work kepada Ombudsman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved