Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Perhubungan DKI Jakarta akan segera melakukan penataan kawasan stasiun-stasiun di Jakarta. Penataan ini baru bisa dilakukan usai ditandatanganinya Head of Agreement antara PT KAI dengan PT MRT Jakarta.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menyebut ada beberapa tugas yang harus dilakukan baik KAI maupun MRT Jakarta sebagai bagian dari kerja sama ini.
Namun, tugas yang paling mendesak adalah penataan stasiun. Syafrin menyebut kebutuhan penataan stasiun sangat mendesak. Sebab, tidak adanya penataan membuat kawasan stasiun menjadi semrawut. Sementara, pihaknya selama ini belum bisa melakukan penataan karena terbatas kewenangan.
"Setelah MoU ini, yang mendesak kita akan lakukan bersama-sama, sehingga antara jalan rel dalam konteks KRL akan ada integrasi utuh dengan layanan angkutan jalan. Apakah itu terkait dengan Trans-Jakarta, JakLingko di sana atau angkutan daring. Ini akan kita sinergikan sehingga dalam waktu mendesak ada penataan," ujar Syafrin di Balai Kota, Senin (9/12).
Pihaknya tidak bisa menunggu lebih lama lagi untuk menata lalu lintas di sekitar kawasan stasiun. Ia mencontohkan pergerakan orang di Stasiun Tanah Abang sudah mencapai 100 ribu orang dan belum tertata. Sehingga menyebabkan lalu lintas sangat macet terutama di jam sibuk.
Baca juga: Stasiun Bekasi bakal Direvitalisasi Jadi Stasiun Modern
Sebab, penumpang kerap keluar dan lebih memilih menggunakan angkutan daring. Sementara itu, penempatan bus miktrotrans Trans-Jakarta yang sudah ada kurang digunakan secara maksimal.
"Tanah Abang di pagi atau sore langsung go green. Go green karena padat angkutan online di sana. Ini yang akan kita tata. Termasuk ada prioritas untuk Trans-Jakarta dan di beberapa titik lainnya di Senen, Gondangdia dan Juanda. Ini jadi target jangka mendesak yang kita lakukan penataan," ungkapnya.
Untuk ke depannya, Syafrin menjanjikan adanya integrasi dari segi tiket. Ini sedang dikaji dan ditargetkan akan segera terealisasi tahun depan. Sehingga tiket jelajah MRT juga bisa digunakan di moda KRL dan sebaliknya.
Sebelumnya, hari ini, Senin (9/12), PT KAI dan PT MRT Jakarta melakukan penandatanganan Head of Agreement untuk membentuk satu perusahaan baru. Tujuannya adalah untuk mewujudkan pengelolaan integrasi trasnportasi Jabodetabek berbasis rel.(OL-5)
Sepanjang 17 hari masa angkutan Lebaran, pihaknya telah berhasil mengamankan 11 barang temuan yang langsung dimasukkan ke dalam sistem database Lost and Found KAI.
Secara kumulatif, selama 22 hari masa Angkutan Lebaran 2026, KAI Divre I Sumut telah mendistribusikan sebanyak 186.861 tiket.
Vice President Corporate Communication KAI Anne Purba mengatakan tren perjalanan dengan kereta api terus meningkat memasuki arus balik Lebaran 2026. Masih tersedia sekitar 500ribu tiket
MANAJER Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih mengatakan bahwa puncak arus balik di Daop 6 Yogyakarta mulai terlihat pada besok atau 23 Maret 2026
PT Kereta Api Indonesia (Persero) mengimbau seluruh pelanggan untuk lebih berhati-hati dalam menjaga barang bawaan selama perjalanan mudik
KAI juga menginformasikan masih tersedianya tiket dengan tarif diskon 30 persen untuk periode keberangkatan 20–29 Maret 2026.
Ia menekankan, kebijakan tersebut tidak menjadi kendala bagi Pemprov DKI. Menurutnya, Jakarta telah memiliki kesiapan birokrasi.
Pemprov DKI perlu menempatkan perlindungan warga Jakarta sebagai prioritas utama.
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved