Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
"Jadi dari kegiatan ini kami berharap bisa melakukan otopsi apa yang menjadi penyebab kematian dari Saudara Herly Suprapto," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara Kompol Wirdhanto Hadicaksono di lokasi, Kamis (28/11).
Wirdhanto menyebut, dari hasil penyampaian dokter forensik, ditemukan luka hasil sabetan celurit di bagaian punggung. Celurit tersebut menyentuk dan memotong paru-paru sepanjang 10 cm. "Sehingga paru-parunya mengalami pendarahan dan itu mengakibatkan terjadinya kematian," paparnya.
Nantinya, hasil otopsi yang dilakukan hari ini akan dijadikan acuan untuk mengetahui kaitan penyebab kematian Herly dengan keterangan dan barang bukti yang telah disita dari para tersangka.
"Barang bukti senjata tajam yang kami temukan di TKP hasil dari pengakuan tersangka yaitu adanya celurit 02 yang kemarin dijadikan alat benda tajam yang melukai korban," terang Wirdhanto.
Sebelumnya pada Minggu (24/11) dini hari, terjadi tawuran antara geng motor Sunter Kangkungan dengan VDM (Vademangan). Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Budhi Herdi mengatakan, "Mereka menganggap tawuran itu sebagai hiburan."
Herly yang menjadi anggota geng motor Sunter Kangkungan, dibacok oleh FI, 16, dari geng VDM di Jalan Sunter Kangkungan, Jakarta Utara. Selain FI, polisi juga menetapkan FF, 14, yang memboncengi FI saat kejadian. Keduanya disangkakan dengan Pasal 170 Ayat 2 ke 3 KUHP jo Pasal 55, 56 jo Pasal 358 KUHP tentang pengeroyokan yang mengakibatkan matinya orang. (Tri/OL-09)
Peran orangtua sangat penting sebagai garda terdepan dalam mencegah aksi tawur remaja
Kampanye besar bertajuk #JagaJakarta dapat menjadi salah satu pendekatan.
TAWURAN antarremaja terjadi di sekitar pintu Tol Kebon Nanas, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (22/6) dini hari membuat seorang remaja berinisial A,18 tewas akibat luka bacokan
Polsek Jatinegara masih menyelidiki lebih lanjut terkait keterlibatan atau peran korban meninggal dalam tawur tersebut.
Patroli akan terus digelar secara rutin, sebagai bentuk kehadiran polisi untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Saat malam hari di Kota Cirebon ada saja geng yang berkeliling dan mereka berstatus pelajar.
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Jagung, menurut Arief, merupakan komoditas strategis nasional yang berperan penting dalam industri pangan.
Anggota Komisi I DPR RI Sarifah Ainun Jariyah mendesak Polri mengusut tuntas kasus kematian tidak wajar diplomat Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
KOMISI III DPR RI menyetujui pagu indikatif anggaran Polri Tahun 2026 sebesar Rp109,6 triliun dalam rapat kerja bersama DPR yang digelar pada Senin (7/7).
Wahyu memerinci penambahan anggaran tersebut. Mulai dari belanja pegawai Rp4,8 triliun.
Para penonton diimbau untuk menjaga ketertiban selama pertandingan dan tidak melakukan perusakan terhadap fasilitas umum.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved