Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
KEPALA Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Mabes Polri Kombes Asep Adi Saputra menyebut dana desa yang dialirkan ke kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua masih bersifat dugaan.
Saat ini, pihak kepolisian menggandeng institusi terkait seperti PPATK (Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan) bersama pihak BPKP (Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan) Provinsi Papua.
"Untuk itu, kita masih menunggu bagaimana hasil penyelidikan lebih lanjut terkait dugaan atau indikasi penggunaan dana desa tidak sebagaimana peruntukannya," kata Asep di Mabes Polri, Rabu (27/11).
Baca juga: Polda Papua Ingatkan Aparat Desa tak Dukung Pendanaan KKB
Asep menyebut pihaknya menemukan beberapa indikasi terkait dugaan tersebut.
"Ada beberapa petunjuk-petunjuk adanya permintaan-permintaan baik lisan maupun tulisan. Itu yang masih harus kita dalami," terangnya.
Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpauw sebelumnya mengatakan indikasi aliran dana desa ke KKB ditemukan di lapangan. Ia bahkan tak segan menindak tegas apabila ada kepala desa yang kedapatan membantu KKB dengan dana desa.(OL-5)
ANGGOTA Komisi XIII DPR RI, Yan Permenas Mandenas, menyoroti masih maraknya tambang ilegal di Papua, Papua Tengah, Papua Pegunungan, Papua Barat Daya dan Papua Barat.
TNI mengerahkan sejumlah Helikopter Caracal untuk menjemput mereka beserta orang tuanya yang tinggal di pelosok, pedalaman hutan dan pegunungan yang sulit dijangkau.
Dengan meningkatnya kapasitas penyaluran kredit yang terjamin, peluang ekonomi masyarakat Papua pun terbuka lebih luas.
Selain MBG, Pemprov Papua Tengah juga mengimplementasikan pemberian Makanan Tambahan dan BLT untuk balita, Cek Kesehatan Gratis, pembentukan 1.045 koperasi desa.
KETUA Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gempur Papua, Panji Agung Mangkunegoro menuding aparat kepolisian melakukan penganiayaan terhadap dirinya saat aksi di Bandara Sentani, Papua
Para peserta merupakan mahasiswa baru yang diterima melalui jalur kerja sama antara Dinas Pendidikan Kabupaten Mappi, Papua Selatan dan UNJ.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved