Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
WAKIL Ketua DPRD DKI sementara, Syarif meminta jadwal pelantikan pimpinan definitif dilakukan pada minggu depan.
Saat ini pihaknya menunggu kepastian dari Pengadilan Tinggi DKI Jakarta untuk mengagendakan pengambilan sumpah dan janji jabatan terhadap kelima pimpinan definitif DPRD DKI periode 2019-2024.
"Insha Allah, Senin (dilantik) ya. Surat Keputusan (SK) dari Kementerian Dalam Negeri sudah didapat tadi pagi. Kami sedang menunggu jawaban dari Kepala Pengadilan Tinggi. Kalau jadwalnya ada, Senin depan diagendakan," ujar Syarif saat dihubungi Media Indonesia, Jakarta, Rabu (9/10)
Pada Kamis (3/10) lalu, DPRD DKI Jakarta sudah menggelar rapat pengumuman pimpinan DPRD DKI periode 2019-2024. Nama Prasetio Edi Marsudi kembali ditunjuk sebagai Ketua DPRD DKI dari PDI Perjuangan.
Empat Wakil Ketua DPRD lainnya ialah Mohamad Taufik dari fraksi Partai Gerindra, Zita Anjani dari fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Misan Samsuri dari fraksi Partai Demokrat, dan Abdurrahman Suhaimi dari fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Baca juga : Mahasiswa Siap Awasi Kinerja DPRD DKI
Selain melantik pimpinan definitif yang baru, Syarif mengatakan ada agenda lain yakni pengesahan tata tertib (tatib) pembentukan pimpinan Alat Kelengkapan Dewan (AKD).
Diketahui, proses penyusunan AKD periode 2019-2024 mengacu pada amanat Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 12 Tahun 2018 tentang Pedoman Penyusunan Tata Tertib DPRD Provinsi, Kabupaten, dan Kota.
Aturan hukum itu dijadikan acuan untuk menyusun AKD DPRD DKI berupa lima komisi, Badan Musyawarah, Badan Anggaran (Banggar), Badan Kehormatan, dan Badan Legislasi Daerah (Balegda)
"Pengesahan itu melalui musyawarah mufakat secara proporsional. Setiap fraksi dapat secara proporsional. Lobi-lobi informal (antar fraksi) sudah berjalan. Setelah itu bahas anggaran DKI," tandas Syarif. (OL-7)
Irfan menjelaskan satu lokasi yakni Pasar Kramat Jaya merupakan pembangunan baru, sementara tiga lokasi lainnya adalah pasar yang akan direvitalisasi total.
Ketika itu, Prabowo memberi sinyal bahwa upacara akan kembali digelar di IKN.
Masih ditemukan sejumlah masalah salah satunya adanya dugaan tindakan pungutan liar dalam pelaksanaan perekrutan tersebut.
Pasalnya, uji coba program itu sudah berjalan pada tahun ajaran baru ini.
Pentingnya mencari inisiatiif strategis dalam hal pembiayaan dan pendanaan untuk mendukung pembangunan.
Proses penerbitan payung hukum uji coba hingga pelaksanaan program sekolah swasta gratis itu sudah berkoordinasi dengan tingkat pemerintah pusat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved