Headline
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
Semula Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dijadwalkan menghadiri pertemuan pemimpin ibu kota serta kota-kota besar dunia terkait dengan isu lingkungan hidup bertajuk C40 World Mayors Summit di Copenhagen, Denmark. Waktunya 9-12 Oktober.
Namun, Anies membatalkan rencana perjalanan dinas luar negeri tersebut. Penyebabnya ialah Jakarta masih berpotensi diwarnai unjuk rasa hingga menjelang pelantikan presiden dan wakil presiden pada 20 Oktober mendatang.
"Tetapi melihat perkembangan beberapa hari ini, di mana situasi keamanan dan ketertiban masih belum sepenuhnya baik, saya putuskan untuk tidak berangkat dan tetap berada di Jakarta," ujar Anies di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (3/10).
Menurut Anies, kita perlu hadir untuk menyampaikan program-program yang dilakukan. "Karena dunia melihat kepada kita, ada melihat masalah tentang lingkungan, kualitas udara, dan sebagainya," ujarnya. (Put/J-2)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan bahwa relokasi pedagang di Pasar Burung Barito, Jakarta Selatan, akan tetap berjalan sesuai jadwal.
Pramono sudah menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah menyiapkan relokasi untuk para pedagang tersebut.
Pramono Anung menyebutkan peluncuran jersei baru tim sepak bola Persija bukan hanya pengenalan kostum baru, tetapi simbol semangat untuk menghadapi musim kompetisi 2025/2026.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen memberikan kesempatan dan wadah kepada para pedagang kecil untuk naik kelas.
Gubernur Jakarta Pramono Anung mengatakan digitalisasi dalam transaksi keuangan bisa mengurangi copet dan aksi premanisme di masyarakat termasuk di pasar-pasar.
Menurut dia, jika ada masalah, bukan berarti kebijakan taman yang buka 24 jam dihentikan karena taman yang dibuka 24 jam itu juga mendapat respons yang baik dari sejumlah warga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved