Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menanggapi adanya aksi demonstrasi di depan Gedung DPR dan beberapa titik di Jakarta, Senin (30/9) siang ini. Anies mengaku terus berkoordinasi dengan kepolisian untuk menjamin keamanan di Jakarta.
"Koordinasi kita jalan terus. Jadi, tiap waktu itu kita komunikasi terus baik di level pimpinan (polisi) maupun jajarannya," ujar Anies di Balai Kota, Jakarta, Senin (30/9).
Lebih lanjut Anies mengatakan pemerintah provinsi (pemprov) DKI siap mengirim ambulans apabila dibutuhkan saat aksi demontrasi berlangsung. Pihaknya berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya untuk mengirim ambulans.
"Begini perlu dicatat, Pemprov DKI mengirimkan ambulans itu berdasarkan permintaan Polda. Jadi, kalau kita mengirimkan bukan inisiatif kita sendiri saja, tapi selalu ada permintaan Polda baru kita kirimkan," terang Anies.
Baca juga: Digeruduk Empat Demo, Istana Dijaga Seribu Aparat Gabungan
Kemudian ia juga menuturkan, pengiriman ambulans bukan hanya diperlukan saat ada aksi demonstrasi saja.
Pemprov DKI kerap mengirimkan ambulans pada saat kegiatan atau event olahraga yang diikuti ribuan peserta.
"Di semua kegiatan kita biasa mengirimkan ambulans. Kegiatan apa pun yang ada di Jakarta kita sering kirimkan. Kegiatan olahraga pun kita kirimkan. Jadi bukan datang hanya pada saat demo tapi lomba juga kita kirim, setahu saya itu. Ini bukan sesuatu hal yang luar biasa," tandas Anies.
Adapun aksi demonstrasi oleh mahasiswa yang dilakukan hari ini merupakan kelanjutan demo sebelumnya. Mereka menuntut penolakan Revisi Undang-Undang Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan RUU KUHP.
Saat ini, pun polisi sudah mengantisipasi keamanan dengan mengalihkan arus lalu lintas di depan Gedung DPR/MPR. Lalu lintas dari arah Semanggi ke Slipi akan dilihkan ke Jalan Gerbang Pemuda.
Pagi ini, rute Trans-Jakarta juga kembali mengalami pengalihan. Rute yang dialihkan terutama yang bersinggungan dengan gedung DPR/MPR. (OL-2)
SEBANYAK 691 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan jalannya pertandingan Piala AFF U23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan.
Polda Metro Jaya resmi mulai menggelar Operasi Patuh Jaya 2025, pada Senin 14 Juli hingga 27 Juli 2025. Salah satu fokus utama adalah menindak pengguna pelat nomor palsu.
Aparat kepolisian masih terus melakukan penyelidikan terkait kasus tewasnya seorang diplomat di kamar indekos kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
Penanaman pohon buah-buahan yang dilakukan supaya dapat menahan tanah dan masyarakat juga bisa mendapatkan hasilnya ketika berbuah.
Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menjelaskan terkait dilibatkannya sejumlah robot polisi dalam tahapan persiapan Hari Bhayangkara ke-79 di Monas, Jakarta Pusat.
Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Veronica Tan meyakini langkah Polri dalam menangani laporan kekerasan akan lebih cepat, tepat dan berpihak kepada korban.
Unjuk rasa tersebut merupakan reaksi terhadap operasi penangkapan besar-besaran yang dilakukan Lembaga Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) terhadap para migran tidak berdokumen.
Wakil Gubernur California, Eleni Kounalakis, berencana mengajukan gugatan hukum atas keputusan Presiden Donald Trump yang mengerahkan Garda Nasional.
Penegak hukum di Los Angeles bersiap menghadapi malam yang penuh ketegangan usai demonstrasi terkait penggerebekan imigrasi.
Wali Kota LA, Karen Bass, mengatakan tidak ada kebutuhan menurunkan pasukan federal dan kehadiran Garda Nasional menciptakan kekacauan yang disengaja.
LAPD menyatakan unjuk rasa di luar Pusat Penahanan Metropolitan sebagai perkumpulan ilegal dan mengizinkan penggunaan peluru tak mematikan.
Penyidik mengatakan Mohammed Sabry Soliman merencanakan pelemparan bom molotov ke demonstran pawai untuk sandera Israel, selama satu tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved