Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
MODA angkutan masal Lintas Rel Terpadu (LRT) masih memberlakukan tiket gratsi kepada warga yang ingin menggunakan mod atransportasi berbasis rel itu.
Humas LRT Jakarta Shanty Pradayini mengatakan, tiket gratis diberlakukan selama uji publik yang kini masih terus berlangsung.
"Untuk tiket gratisnya sampai batas waktu yang akan diumumkan nanti," kata Santy.
Meski gratis, pantauan Media Indonesia di Stasiun Pengangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara yang baru saja dibuka untuk umum pada Jumat (27/9), terlihat sepi peminat.
LRT Jakarta fase pertama memiliki 6 stasiun denga rute Velodorme-Kelapa Gading. Stasiun yang dilayani antara lain, stasiun Velodrome, Stasiun Equestrain, Stasiun Pulomas, Stasiun Boulevard Selatan, Stasiun Boulevard Utara dan Stasiun Pegangsaan Dua.
Baca juga : Belum Terlihat Antusiasme Warga di LRT Stasiun Pegangsaan Dua
Layanan LRT Jakarta dapat dinikmati warga mulai pukul 05.30 WIB hingga 23.00 WIB.
Kehadiran Stasiun Pegangsaan Dua bisa di memanfaatkan sebagai sarana transportasi publik, karena terintegrasi untuk menuju ke pusat kota atau wilayah lain di kota Jakarta.
Waktu tempuh dari Pegangsaan Dua hingga Velodrome hanya membutuhkan sekitar 11 menit dan melalui skybridge ke Halte TransJakarta Pemuda Rawamangun.
Fasilitas stasiun di Pegangsaan Dua juga relatif sama dengan stasiun lainnya seperti loket penjualan tiket, gerbang tiket otomatis, mesin pembelian tiket otomatis, toilet umum yang bersih, ruang kesehatan, area ritel, lift, eskalator, musala, dan ruang menyusui. (OL-7)
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
PT LRT Jakarta memutuskan memperpanjang jam operasional hingga pukul 02.00 WIB pada malam pergantian Tahun Baru 2026.
Terintegrasi itu tidak hanya antar "backbone" atau tulang punggung transportasi saja seperti kereta api, MRT, BRT dan Transjakarta.
Direktur Utama PT LRT Jakarta Roberto Akyuwen menjelaskan, akan ada 20 masinis baru yang akan mengoperasikan Rute Velodrome - Manggarai.
DIREKTUR Utama PT LRT Jakarta, Roberto Akyuwen optimistis pembukaan rute Velodrome–Manggarai tahun depan akan berdampak signifikan pada efisiensi subsidi yang selama ini digelontorkan.
PT KAI bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) dan Balai Teknik Perkeretaapian (BTP) Jakarta, melakukan rampcheck terhadap layanan LRT Jabodebek.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved