Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN cawapres RI di Pemilu 2019 Sandiaga Uno mengaku tak ingin menghambat karir politik istrinya, Nur Asia Uno, yang dikabarkan masuk dalam bursa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangerang Selatan.
Sandiaga menyebut keputusan majunya Nur Asia Uno dalam bursa Pilkada Tangerang Selatan 2020 masih dibicarakan bersama keluarga besar dan para tokoh politik.
"Saya enggak mau menghambat karirnya, tapi saya khawatirkan dia sebagai ibu rumah tangga. Apakah bisa membagi tugasnya," kata Sandiaga di Jakarta, Sabtu (21/9).
Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu mengaku masih melihat kondisi dan situasi, dan menjanjikan akan memberikan pernyataan resmi terkait majunya Nur Asia Uno di ranah politik. "Sabar saja, teman-teman, nanti kita sampaikan," ujar dia.
Baca juga: Soal Pengisian Wagub DKI, Sandiaga: Keputusan Ada di PKS
Nama Nur Asia dimunculkan oleh Wakil Ketua DPP Gerindra Sufmi Dasco untuk maju dalam kontestasi pemilihan wali kota dan wakil wali kota Tangsel.
Nur Asia, ada nama lain yang disebut-sebut seperti Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie.
Putri Wakil Presiden terpilih Ma'ruf Amin, Siti Nur Azizah, bahkan sudah memastikan langkahnya dengan mendaftar ke PDIP. (X-15)
Konsentrasi partikel halus () di Tangerang Selatan kerap melampaui ambang batas aman yang direkomendasikan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
Pemerintah Kota Tangerang Selatan mengungkapkan bahwa pembuangan sampah ke tempat pembuangan akhir (TPA) milik PT Aspex Kumbong di Cileungsi dilakukan dengan kuota 200 ton per hari.
Darurat sampah Tengerang dan Tangsel disebut pengamat sebagai bukti dari kegagalan tata kota dan pengelolaan sampah dalam jangka panjang.
Tim Satuan Tugas (Satgas) akan dikerahkan secara intensif untuk melakukan pengangkutan sampah yang masih menumpuk di berbagai wilayah pemukiman maupun protokol.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke TPSA Cilowong.
Memasuki tahun baru 2026, Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, menyampaikan terima kasih yang tulus kepada seluruh masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved