Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta melepas 65 petugas untuk membantu menangani kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Riau. Pelepasan tersebut berlangsung di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Selasa (17/9) pagi.
"Ini wujud kepedulian masyarakat Jakarta atas musibah kebakaran di Sumatra maupun Kalimantan. Mudah-mudahan asap bisa segera hilang, api segera padam, dan saudara-saudara kita di Sumatra dan Kalimantan bisa menghirup kembali udara segar," ujar Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, di Monas, Jakarta, Selasa (17/9).
Sebanyak 65 petugas akan diberangkatkan. Mereka berasal dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan sebanyak 25 orang, Dinas Sosial 10 orang, Dinas Kesehatan 10 orang yang yang membuat dua posko, dan BPBD sebanyak lima orang. Lalu ada juga dari tim relawan Jakarta sebanyak 10 orang dan tim pendukung 5 orang.
"Nah, mereka semua ada dalam koordinasi dengan BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana). Hari ini, mereka akan diberangkatkan. Kemungkinan besar yang pertama ini ke Riau," terang Anies.
Baca juga: Setiap Pagi Langit Babel Di Selimuti Asap
Namun, katanya, tidak menutup kemungkinan 65 petugas tersebut dibagi dalam dua tim untuk membantu menangani karhutla di Kalimantan.
"Arahan pertama memang ke Riau. Nanti bisa dipecah, sebagian ke Riau sebagian ke Kalimantan. Sesudahnya kita bisa kirim lebih banyak lagi. Jambi juga," terang Anies.
Lebih lanjut, Anies mengatakan para petugas tersebut mengaku sudah berpengalaman membantu penanganan kebakaran hutan.
Ia mengatakan kepada petugas bahwa kebakaran hutan di Riau bukan sesuatu yang mudah.
"Saya bilang kalau (kebakaran) di sini paling asapnya dua jam selesai (ditangani), kalau di sana (Riau) 24 jam (belum selesai). Itu bukan sesuatu yang sederhana. Jadi penugasan 10 hari, lalu kita akan kirim lagi kalau diperlukan," tandas Anies. (OL-2)
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Penataan ini mencakup perbaikan badan jalan, trotoar, hingga sistem drainase guna mengantisipasi genangan air.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved