Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEJALAN dengan upaya revitalisasi trotoar di Jakarta, Dinas Bina Marga DKi jakarta sedang mengkaji lokasi berjualan pedagang kali lima (PKL) di sejumlah ruas trotoar.
Kepala Dinas Bina Marga DKi Jakarta Hari Nugroho mengatakan, untuk penentuan lokasi berjualan bagi PKL masih dalam tahap pembahasan peta jalan (roadmap).
Pihak Bina Marga juga masih mengkaji PKL seperti apa yang bisa berjualan di atas trotoar.
"Masih dalam pengkajian," kata Hari saat dihubungi di Jakarta, Selasa (10/9).
Baca juga : Revitalisasi Trotoar di Jakarta Baru Rampung 25 Persen
Di sisi lain, revitalisasi trotoar di Jakarta menurut Hari baru menyentuh sekitar 25% dari keseluruhan trotoar di lima wilayah Kotamadya Jakarta.
"Trotoar yang memenuhi konsep aksesibilitas atau ramah pejalan kaki perkiraan baru hanya sekitar 25%," ujar hari.
Hari menjabarkan, revitalisasi trotoar di Jakarta Selatan sudah mencapai 25%, di Jakarta Pusat sudah hampir 30%, serta di Jakarta Utara tepatnya di Jalan Yos Sudarso baru mencapai 38,73% dan trotoar Danau Sunter Selatan mencapai 42,18%.
Kemudian revitalisasi trotoar di Jakarta Barat tepatnya di Latumenten baru 36,10%. Di trotoar di Otista, Jakarta Timir baru 45,89%.
"Diharapkan desember 2019 selesai semua," kata Hari. (OL-7)
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta terus menunjukkan komitmennya dalam membangun kota yang modern, efisien, dan inklusif melalui pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI).
Pemprov Jakarta terus mengupayakan berbagai program dan kegiatan agar anak-anak Jakarta tumbuh dalam lingkungan yang mendukung pemenuhan hak anak
Proyek ini merupakan langkah nyata untuk memperluas kehadiran BWH Hotels di Indonesia dan mendukung pertumbuhan destinasi wisata dan bisnis di kawasan TB Simatupang, Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengungkap upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyediakan ruang berekspresi bagi masyarakat, khususnya siswa-siswi.
Adapun garis kemiskinan di Jakarta pada Maret 2025 lebih tinggi dari nasional yakni Rp609.160 per kapita per bulan.
Pramono mengakui ada beberapa permasalahan yang muncul ketika Pemprov Jakarta hendak membongkar tiang monorel yang mangkrak itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved