Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
RAMAI diberitakan curahan hati para pengguna Transjakarta, termasuk perempuan profesional dan tiga emak-emak, mendapat reaksi positif pihak manajemen.
Kepala Divisi Sekretaris Korporasi PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo, merespons berita tersebut dengan pernyataan, “Transjakarta dengan tulus memandang positif masukan dari Maya Juwita, seorang profesional yang memimpin IBCWE, dan tiga emak-emak metropolitan yang disampaikan dalam rangka Hari Pelanggan Nasional 4 September itu.”
Ia juga menyatakan bahwa pihaknya ingin menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas cinta warga pada moda transportasi publik tersebut.
Nadia menjelaskan, pesan dari perempuab eksekutif dan tiga emak-emak itu cerminan dari meningkatnya pengguna Transjakarta dari kalangan menengah atas.
“Kami memang mencermati terjadinya peningkatan pengguna dari kelompok kelas menengah ke atas. Itu merupakan kebanggaan dan kebahagiaan tersendiri bagi kami,” lanjutnya.
Adapun terkait kritik dan saran yang disampaikan, menurut Nadia, sudah menjadi tradisi Transjakarta selalu terbuka karena itu merupakan masukan untuk terus meningkatkan pelayanan.
“Transjakarta sepenuhnya berkomitmen memperhatikan masukan yang disampaikan,” katanya.
Baca juga: Hancur Ditabrak Truk, Palang Besi GT Kalimalang Kembali Dipasang
“Agar ada lift di halte yang diminta Ibu Ratna Rasiana Sari itu, misalnya, akan segera kami penuhi karena sudah masuk dalam rencana. Sementara di lokasi tertentu dulu," jelasnya.
Demikian juga dengan permintaan Etty Herawati agar ada penambahan armada dan jangkauan. "Segera kami realisasikan. Sesuai rencana, kami akan menambah 10.047 bus,” katanya.
Sedangkan keluhan Maryam Bachmid yang mengaku melihat serombongan copet di busway, Nadia mengatakan siang itu juga pihaknya menghubungi Maryam untuk mengetahui lebih jauh.
“Langsung kami tindaklanjuti. Kami ingin mengantisipasi seluruh jalur, halte, dan bus agar aman dan nyaman untuk semua pelanggan,” katanya.
Nadia mengimbau semua pelanggan Transjakarta yang mengetahui atau mencurigai gelagat tertentu di dalam bus atau di halte untuk tidak ragu melaporkan ke petugas yang ada di lokasi tersebut. (RO/OL-1)
Kemacetan terjadi akibat banjir dan genangan di sejumlah titik setelah hujan deras mengguyur Jakarta, Tangerang, dan sekitarnya sejak malam.
Puluhan Bus TransJakarta Tertahan Akibat Banjir
Transjakarta memodifikasi 4 rute mulai 21 Februari 2026, termasuk 4D, 6M, 9H, dan 11B. Cek daftar halte yang tidak lagi dilayani dan perubahan rute terbaru di sini.
PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menghadirkan fasilitas musala di 69 halte yang tersebar di berbagai koridor utama serta titik integrasi strategis.
PT Transportasi Jakarta atau Transjakarta memperbolehkan penumpang minum air dan makanan ringan saat berbuka puasa di dalam bus apabila ada di perjalanan.
Insiden kepulan asap terjadi pada bus Koridor 9 di Halte Pancoran. Transjakarta melakukan grounded dan memeriksa 59 bus gandeng Zhongtong.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved