Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menargetkan akhir tahun ini pembangunan rumah down payment (DP) Rp0 di Cilangkap, Jakarta Timur bisa dimulai.
Pemprov DKI Jakarta sudah mengguyur Perumda Sarana Jaya dengan Penyertaan Modal Daerah (PMD) sebesar Rp800 miliar untuk pembangunan proyek tersebut.
"Itu baru gambar, baru maket. Sedang dalam proses perizinan. Belum ground breaking. Mudah-mudahan sebelum akhir tahun kita bisa ground breaking," kata Anies seusai meresmikan rumah DP Rp 0 di kawasan Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Sabtu (31/8).
Baca juga: Anies Resmikan dan Bagikan Kunci Rumah DP Rp0
Anies menegaskan rumah DP Rp0 merupakan program mekanisme pembiayaan rumah murah yang pembangunannya bisa dari swasta, tidak mesti BUMD. Namun skema pembiayaannya diberikan keringanan oleh Pemprov DKI.
Sementara itu, bagi swasta yang turut membangun rumah DPRp 0 tidak perlu khawatir terhadap jumlah pembelian. Sebab, peminat rumah DP Rp0 sangat membludak dan setiap hunian akan selalu terisi penuh. Hal itu didukung mekanisme pembiayaan murah yang diberikan Pemprov DKI.
"Sehingga sesungguhnya bagi para developer kalau mereka mengikuti program ini, maka mereka tidak repot untuk melakukan marketing. Karena mereka buat unit, 700 unit misalnya sudah ada 700 calon pembeli," tandasnya.
Dalam agenda hari ini, Anies meresmikan tower Samawa yang menjadi rumah hunian pertama Program Samawa Rumah DP Rp0 di lokasi hunian Nuansa Pondok Kelapa, Jakarta Timur.
Pada acara ini juga dilakukan serah terima kunci secara simbolis kepada 50 calon penghuni yang akan memasuki hunian gelombang pertama. Anies juga menyaksikan prosesi akad kredit sejumlah calon penghuninya.(OL-8)
Letaknya yang strategis di samping JIS menjadikannya salah satu titik potensial untuk pengembangan wisata urban di Jakarta Utara.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selaku pemegang saham mayoritas melakukan perubahan pada susunan Dewan Komisaris Transjakarta
Pemprov DKI Jakarta terapkan WFH dan PJJ akibat cuaca ekstrem Januari 2026. Simak durasi kebijakan dan aturan lengkap dari Gubernur Pramono Anung.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan aparatur sipil negara (ASN) di DKI Jakarta menerapkan work from home atau bekerja dari rumah akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI
Dinas Bina Marga sebenarnya sudah mengenal dan mulai menggunakan material beton porus maupun aspal porus yang memiliki kemampuan menyerap air.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengintensifkan percepatan program rumah bersubsidi dengan memanggil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait.
PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) menyatakan kesiapan mendukung program 3 juta rumah Prabowo-Gibran dengan teknologi precast yang efisien dan tahan gempa.
BP Tapera mencatat penyaluran FLPP rumah subsidi pada 2025 mencapai 278.868 unit senilai Rp34,64 triliun melalui 40 bank di 33 provinsi.
Mendukung percepatan Program 3 Juta Rumah, ratusan calon pengembang baru dilatih intensif oleh praktisi dan pemerintah di Cileungsi, Bogor.
Menurutnya, akad massal ini menjadi salah satu tonggak penting percepatan program perumahan nasional.
Rumah tipe 36 yang ditempatinya memiliki dua kamar tidur, satu kamar mandi, dapur, dan ruang tengah untuk ruang keluarga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved