Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan berharap kepada 106 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) yang baru saja dilantik dapat menjalankan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) DKI dengan baik.
"Kita sudah memiliki RPJMD, harapan kami ialah mari kita sama-sama bekerja melaksanakan peraturan daerah RPJMD yang menjadi amanat dari masyarakat Jakarta," kata Anies setelah acara pelantikan DPRD DKI di Ruang Paripurna DPRD DKI Jakarta, Senin (26/8).
Baca juga:Djarot Berharap DPRD DKI Baru Memiliki Hati Emas
Selain itu, Anies dan jajarannya mengaku sangat siap untuk melakukan kerja sama dengan anggota dewan baru.
"Kami jajaran Pemprov siap untuk bekerja sama dengan anggota dewan yang baru," ujar mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tersebut.
Dia juga mengapresiasi anggota dewan periode 2014-2019 yang telah selesai tugasnya pada hari ini. "Terima kasih kepada anggota dewan periode 2014-2019, mereka sudah menjalankan tugasnya dengan tuntas hari ini," tandasnya.
Sebelumnya, sebanyak 106 anggota dewan terpilih yang telah diambil sumpah dan janjinya untuk masa bakti 2019-2024 di ruang Paripurna DPRD DKI Jakarta. (OL-6)
Pembangunan taman kecil merupakan langkah awal yang lebih konkret daripada memaksakan proyek taman besar yang seringkali terkendala pembebasan lahan.
Waspada cuaca panas ekstrem di Jakarta! Dinkes DKI ingatkan risiko heatstroke dan dehidrasi. Simak kelompok paling rentan serta tips menjaga kesehatan di tengah suhu tinggi hari ini.
Adapun peresmian taman tersebut juga turut dihadiri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta Josephine Simanjuntak mendorong Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan keikusertaan warga dalam mengatasi permasalahan tersebut.
PRESIDEN Prabowo Subianto memanggil Purbaya Yudhi Sadewa, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo,dan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia ratas di istana
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved