Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Kepala Polri Jenderal Badrodin Haiti menyatakan enam di antara delapan terduga teroris yang ditangkap Densus 88 Antiteror Polri telah berstatus tersangka. Mereka terbukti terkait dengan kasus teror di JL MH Thamrin, Kamis (14/1).
Penetapan status tersangka terhadap enam orang itu menurut Badrodin berdasarkan hasil penyelidikan. Namun, ia menolak menjelaskan apa saja mereka dalam insiden teror itu. "Tapi misalnya ada yang terkait casing (bom)," kata Badrodin di Jakarta, Rabu (19/1).
Para pelaku itu, lanjut Badrodin, pada umumnya terkait dengan Dian Juni Kurniadi, salah satu pelaku yang meledakan diri pada serangan teroris pekan lalu tersebut. Keenamnya diduga menyembunyikan informasi terkait teror Thamrin.
Sementara itu, soal orang yang diduga menjadi otak di balik teror Thamrin, Kepala Divisi Humas Polri Irjen Anton Charliyan menyatakan informasi intelijen dan keterangan saksi menjadi dasar bagi pihaknya untuk mengaitkan Bahrun Naim dengan serangan tersebut.
Anton menambahkan Bahrun juga merupakan koordinator Islamic State (IS) di Indonesia. Namun, Bahrun kini ada di markas IS di Suriah. Bahrun berangkat ke Suriah pada tahun lalu. Badrodin mengatakan pihaknya akan mengupayakan untuk membawa Bahrun ke Tanah Air. (Beo/OL-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved