Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
UNTUK memudahkan mayarakat dalam melakukan kewajibannya membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), Pemda Kabupaten Tangerang berinovasi melakukan pembayaran PBB dengan sistem digitalisasi berbasis e-commerce Bukalapak dan Tokopedia.
Sistem tersebut diluncurkan oleh Pemda Kabupaten Tangerang melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapeda) kabupaten Tangerang, bersamaan dengan perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT) ke-74 RI di Lapangan Maulana Yudha Negara Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, di Tigaraksa, Sabtu (17/8).
Menurut Bupati Tangerang, Achmed Zaki Iskandar, inovasi itu dilakukan selain untuk memudahkan masyarakat dalam melakukan kewajibannya membayar PBB, juga untuk menghadapi tantangan industri 4.0. dalam upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat.
"Ini selaras dengan tema HUT ke-74 RI, yaitu sumber daya masyarakat (SDM) unggul, Indonessia maju," kata Bupati.
Dengan pemanfaatan teknologi informasi, kata dia, hal itu tentu dapat membuka wawasan masyarakat agar lebih cerdas. Bertepatan dengan HUT RI ini, masyarakat sudah bisa membayar PBB melalui seluler.
Lebih jauh Bupati menjelaskan, sistem pembayaran PBB melalui e-commerce tersebut membuat pembayaran lebih mudah dan masyarakat tidak perlu antre lagi.
Selain itu, inovasi ini diharapkan menumbuhkan kesadaran masyarakat dalam melaksanakan kewajibannya lebih tinggi. Dengan demikian, tidak menutup kemungkinan perolehan pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang akan meningkat.
Baca juga: Mobil Layanan Pajak Untuk Optimalisasi Perolehan PBB di Desa
Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja mengatakan, kemudahan pelayanan pembayaran PBB melalui Tokopedia dan Bukalapak, merupakan langkah untuk memberikan pelayanan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
Menurutnya, para wajib pajak tidak perlu lagi antre atau datang ke Bank Jabar Banten (BJB) hanya untuk membayar PBB. Cukup membuka aplikasi dan memasukkan nomor objek pajak untuk bertranskasi.
"Ujicoba ini sudah kami lakukan sejak 25 Juli lalu dan hasil tranksasinya luar biasa, yaitu mencapai Rp2 miliar," kata Soma sembari mengingatkan kepada para wajib pajak agar membayar pajak sebelum jatuh tempo pada 31 Agustus. Tujuannya tidak lain untuk menghindari dari tilang pajak. (A-4)
ANGKATAN bersenjata Israel kemungkinan akan masuk dalam laporan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mendatang terkait kekerasan seksual.
KANTOR Hak Asasi Manusia PBB pada Selasa (12/8) meminta Israel segera memberikan akses penuh dan tanpa hambatan bagi wartawan asing untuk masuk ke Jalur Gaza.
Kementerian Kesehatan Jalur Gaza melaporkan bahwa jumlah korban tewas akibat malnutrisi di tengah krisis pasokan pangan di Jalur Gaza telah meningkat menjadi 227 orang.
Dalam surat DPR dengan perihal Seruan Mendesak untuk Tindakan Segera Guna Mengakhiri Bencana Kemanusiaan di Jalur Gaza mencakup enam poin desakan ke PBB.
HAMPIR dua tahun sejak pecahnya perang antara Israel dan Hamas, dengan korban jiwa di Jalur Gaza melampaui 60.000 orang, dukungan global untuk pengakuan negara Palestina semakin menguat.
PERDANA Menteri Australia, Anthony Albanese mengumumkan bahwa negaranya akan secara resmi mengakui Palestina pada September mendatang, bersamaan dengan pertemuan Majelis Umum PBB.
Seorang ayah melakukan kekerasan kepada anak usai viral kedapatan tengah melakukan perilaku yang tidak sepatutnya dilakukan.
Dirjenpas berpesan kepada para kepala unit pelayanan teknis (UPT) untuk melakukan penguatan soliditas, komunikasi terbuka, dan kewaspadaan tinggi dari petugas lapas-lapas tersebut.
Tingginya angka karies gigi pada anak usia dini masih menjadi persoalan kesehatan yang krusial di Kabupaten Tangerang.
Sistem pelaporan digital yang terintegrasi membuat proses monitoring dan evaluasi menjadi lebih akurat.
Dalam kasus pencurian roda dua, kedua pelaku tertangkap bersama barang bukti dua unit sepeda motor, kunci leter T, hingga senjata tajam jenis badik.
PEGAWAI minimarket berinisial A, 23, di Jatiuwung, Kota Tangerang, melakukan perbuatan pencabulan terhadap anak laki-laki berusia 11 tahun di toilet minimarket.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved