Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KASUBDIT Gakum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP M Nasir mengatakan, hingga hari ini, Senin (5/8), sejumlah lampu lalu lintas di sejumlah wilayah di Jakarta masih belum berfungsi normal.
Dikatakannya, belum berfungsinya lampu lalu lintas di sejumlah wilayah di Jakarta itu karena masih terjadinya gangguan listrik di sejumlah daerah di Ibu Kota.
"Tadi pagi pukul 6-7 pagi. Masih 19 titik yang belum normal," kata Nasir, saat dikonfirmasi, Jakarta, Senin (5/8).
Adapun dijelaskannya, lampu lalu lintas yang belum beroperasi normal ada tujuh di Jakarta Pusat, lima di Jakarta Barat, tiga di Jakarta Selatan, dua di Jakarta Utara dan Timur.
Baca juga: PLN : Pemadaman Listrik Bergilir Masih Terjadi Hari ini
Untuk mengantisipasi kemacetan di titik tersebut, Natsir mengatakan Ditlantas Polda Metro Jaya menerjunkan sebanyak 363 personel Polantas pada titik tersebut.
Ia juga mengatakan, jumlah lampu lalu lintas yang belum beroperasi kemungkinan bertambah atau berkurang. Menurut Nasir, hal itu disebabkan pasokan listrik yang masih belum stabil.
"Ini bisa bertambah dan bisa berkurang. Listrik belum stabil," ungkap Nasir.
Wilayah Jabodetabek dan sekitarnya mengalami gangguan pasokan listrik yang mengakibatkan pemadaman pada Minggu (4/8). (OL-2)
POLRESTA Bandung, telah menyiapkan skema rekayasa lalu lintas di daerah rawan banjir yang ada di Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Ada tiga titik yang menjadi perhatian karena berpotensi terjadi kemacetan akibat pertemuan arus kendaraan.
Terdapat beberapa titik blind spot di ruas jalan Cianjur-Puncak
Kenaikan volume lalu lintas didominasi kendaraan roda dua atau sepeda motor.
Skenario yang dilakukan meliputi manajemen rekayasa lalu lintas, kantong parkir kendaraan bermotor, hingga operasional shuttle bus untuk para penonton menuju Stadion Manahan.
Untuk mengurai kepadatan lalin itu, rekayasa lalin contraflow diperpanjang mulai dari Km 47 hingga Km 61.
PLN Kembangkan Pembangkit Berbasis Energi Baru dan Terbarukan
Program itu merupakan kegiatan Sosial Bantuan Pasang Baru Listrik Gratis bagi masyarakat kurang mampu di Wilayah kerja PLN. Dana kegiatan sosial ini berasal dari donasi pegawai.
Kereta cepat Whoosh terhenti selama 15 menit karena aliran pemadaman listrik PLN.
Sebanyak 240 personel dikerahkan untuk menjaga kehandalan pasokan listrik.
Siswa diberikan informasi apa saja hal apa yang harus dilakukan ketika curah hujan tinggi dan air masuk ke dalam rumah
Terobosan di bidang sarana transportasi yang digagas ini sebagai bentuk peluang usaha bagi industri transportasi yang ingin lebih ramah lingkungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved