Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Anies Mulai Berkantor Hari Ini

Putri Anisa Yuliani
19/7/2019 11:05
Anies Mulai Berkantor Hari Ini
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan(Antara )

GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan sudah kembali bekerja di Balai Kota pagi ini, usai kunjungan kerja luar negeri selama 10 hari sejak 9 Juli lalu. Anies melakukan kunjungan kerja ke Kolombia dan Amerika Serikat.

"Sudah kembali ke Balai Kota," kata Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerja Sama Luar Negeri (KDHKLN) DKI Jakarta Muhammad Mawardi saat dihubungi, Jumat (19/7).

Mawardi memastikan Anies sudah berkantor di Balai Kota hari ini.

"Sudah masuk kerja, kayaknya sudah di kantor," ujarnya.

Seharusnya Anies dijadwalkan tiba di Jakarta kemarin (18/7). Namun, kemudian ia memperpanjang perjalanan dinas luar negeri (PDLN) satu hari karena memiliki agenda tambahan di Washington DC, Amerika Serikat yaitu pertemuan dengan International Food Policy Research (IFPR). Akibatnya, jadwal kepulangan Anies mundur. Mawardi menyebut sebelumnya sudah mengirimkan surat pemberitahuan perpanjangan PDLN ke Kementerian Dalam Negeri.

"(Seharusnya) hari ini. Kan kita ada agenda tambahan dan kita sudah sampaikan, bersurat ke Pak Menteri (Mendagri) untuk besok tiba di Jakarta," kata Mawardi di Balai Kota, Kamis (18/7).

baca juga: Rangkaian Acara Lebaran Betawi Mulai Digelar Malam Ini

Pada 9 Juli lalu Anies sebelumnya terbang ke Kolombia untuk menghadiri World Cities Mayors Summit. Usai dari Kolombia, dia melanjutkan lawatannya ke Amerika Serikat tepatnya ke Kota New York. Di New York, Anies bertemu dengan lembaga pengelola Formula E. Pada pertemuan dengan pendiri Formula E Alejandro Agag dan Alberto Longo itu menghasilkan terpilihnya Jakarta menjadi tuan rumah balap Formula E untuk musim 2020/2021. Dia juga mampir ke Washington DC untuk menjadi pembicara di forum USINDO. (OL-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya