Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Polisi Tangkap Penjambret di Tanjung Duren

Ferdian Ananda Majni
04/7/2019 19:09
Polisi Tangkap Penjambret di Tanjung Duren
Kapolres Jakarta Barat Hengky Haryadi(MI/Pius Erlangga)

REKAMAN CCTV seorang ibu yang sedang menggendong anaknya lalu terhempas ke aspal akibat jambret menjadi viral. Penjambret yang mengendarai motor mengambil kalung sang ibu. Menindaklanjuti video itu, polisi bergerak cepat dan berhasil menangkap pelaku penjambretan.

Kapolres Jakarta Barat Kombes Pol Hengky Haryadi mengatakan pihaknya telah menangkap pelaku pejambretan terhadap seorang wanita di kawasan Tanjung Duren, Jakarta Barat.

"Dipastikan pelaku penjambretan di Tanjung Duren telah ditangkap kurang dari 1x24 oleh tim jatanras Polres Metro Jakarta Barat," kata Hengky dimintai keterangannya, Kamis (4/7).

Baca juga: Ojek Daring yang Jambret Ponsel Bocah Ditangkap

Terkait detail penangkapan, Herry akan mengadakan rilis untuk menyampaikan keberhasilan mereka menangkap pelaku dalam waktu sesingkat mungkin.

"Segera dirilis di Mako Polres Metro Jakarta Barat," sebutnya.

Sebelumnya, salah satu akun media sosial Instagram mempublikasikan rekaman CCTV, seorang pria mengendarai sepeda motor melakukan aksi penjambretan terhadap seorang wanita. Kalung wanita ditarik paksa, sehingga ia bersama anak dalam gendongannya terhempas membentur aspal.

Peristiwa itu terjadi di Tanjung Duren Utara, Jakarta Barat, Rabu (3/7) sekitar pukul 07.00 pagi. Pelaku berhasil kabur setelah menarik kalung dari leher wanita tersebut.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya