Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Astra International Tbk bersama dengan sejumlah Pejuang Lingkungan Hidup Pulau Pramuka menanam bibit Pohon Mangrove, di pantai Pulau Pramuka, Minggu (30/6).
Deputy Chief of Corporate Affairs Astra Riza Deliansyah mengatakan kegiatan ini merupakan upaya Astra bersama pejuang lingkungan hidup dalam menjaga lingkungan.
“Kalau cerita teman-teman yang ada di sini, Jakarta itu kalau banjir sampahnya pindah ke sini. Sehingga kalau mereka nggak pasang mangrove di sini, sampah itu akan ada di pinggiran-pinggiran sini. Ini juga sebagai upaya pencegahan bila terjadi glombang pasang tinggi” kata Riza, di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu.
"Hari ini saya merasa senang, karena kita bersama dengan Astra ikut menaman mangrove sebagai pencegahan bila terjadi gelombang pasang, " ucap pejuang lingkungan hidup Pulau Pramuka, Mahriah.
Dia berharap masyarakat sekitar dapat memelihara dan menerima manfaat dari penanaman mangrove tersebut. (A-3)
Berbeda dengan aksi penanaman biasa, program ini mencakup pendampingan nursery (pembibitan) bagi masyarakat lokal.
Kementerian Kehutanan terus memperkuat rehabilitasi ekosistem mangrove di kawasan pesisir melalui Program Mangroves for Coastal Resilience (M4CR).
Direktorat Rehabilitasi Mangrove memperkuat upaya membangun ketahanan kawasan pesisir melalui pelibatan generasi muda lewat program Mangrove Goes To School (MGTS).
Dari perairan yang sempat minim kehidupan, terumbu karang kini kembali berwarna dan mangrove tumbuh semakin kokoh di pesisir Desa One Ete dan Pulau Bapa, Kabupaten Morowali. Rehabilitasi
Program ini bertujuan untuk mendorong kepedulian dan aksi nyata terhadap lingkungan agar tercipta masa depan yang lebih sehat, berkelanjutan, dan layak bagi generasi mendatang.
Para peserta Mangrove Impact Fellowship tidak hanya belajar teori, tetapi juga melihat langsung aplikasi teknologi dalam konservasi melalui peluncuran Platform Mandara milik KLHK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved