Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KAPOLRI Jenderal Polisi Muhammad Tito Karnavian, Senin (17/6) menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Atas Laporan Keuangan (LK) Polri Tahun 2018 di Rupatama Mabes Polri.
Anggota I BPK RI Agung Firman Sampurna menyampaikan apresiasi kepada Polri yang telah menyelenggarakan Pemilu 2019 dengan aman damai dan lancar.
Menurut Agung, hasil pemeriksaan BPK RI kepada Polri selama 5 tahun terakhir selalu baik. Pada tahun 2018 diputuskan Polri memperoleh wajar tanpa pengecualian (WTP).
“Selamat kepada Kapolri dan jajaran, karena telah mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian. Tetap bekerja keras dan komitmen untuk mengelola keuangan lebih baik lagi.” Tegas Bapak Agung Firman selaku Komisi I BPK RI. Terimakasih atas kerja sama yang baik selama pemeriksaan berlangsung," tambahnya.
Kapolri dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada BPK RI yang telah memberikan opini Wajar Tanpa Pengecualian dalam Laporan Keuangan Polri T.A. 2018.
“Berbagai Survei, 2016 awal Polri menjadi tiga lembaga yang tidak dipercaya publik. Sekarang menjadi 3 lembaga yang dipercaya publik saat ini. Mudah-mudahan dengan modal nilai opini Wajar Tanpa Pengecualian semoga tahun depan tunkin Polri dan TNI bisa menjadi 100%,” ungkap Tito.
"Kita harus membuat iklim yang kompetitif, membuat anggaran terbuka, bersih dan lebih transparan lagi. Dengan Reward and Punishment untuk Satker dan Polda Jajaran," lanjutnya.
“Terimakasih banyak atas kebaikannya, dan masukan yang diberikan sebagai konsultan. terimakasih kepada kasatker dan Polda Jajaran yang telah bekerja sama dengan BPK, sehingga menerima opini Wajar Tanpa Pengecualian.” ucap Kapolri. (A-4)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved