Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM pergelaran Jakarta Fair, penyelenggara selalu mengikutsertakan berbagai pameran dari pemerintah provinsi dan kota/abupaten di Indonesia. Pameran tersebut dikhususkan berada di kawasan Hall B3 dan Hall C3, JI Expo, Kemayoran.
Sementara di pergelaran Jakarta Fair 2019, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membuka kembali Anjungan DKI Jakarta yang berlokasikan di area Hall C1 Jakarta Fair.
Sejumlah program-program dari Pemprov DKI dapat dengan mudah dijumpai oleh pengunjung, misalnya stan Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD).
Kali ini stan BPRD, menawarkan program pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) untuk warga. Selain prosesnya yang cepat, persyaratan pun cukup mudah. Pengunjung hanya perlu membawa KTP dan STNK asli.
Baca juga: Penyelenggara Antisipasi Lonjakan Pengunjung PRJ Jelang Lebaran
"Menerima pembayaran yang biasanya kita harus bayar di samsat lima wilayah, sekarang diberi kemudahan di Jakarta Fair. Cukup membawa dokumen yang dibutuhkan, seperti KTP dan STNK asli. Prosesnya cepat hanya berapa menit saja," ujar Tim stan BPRD, Sabtu, (15/6).
Tak hanya itu, khusus di Jakarta Fair, BPRD juga menyelenggarakan sejumlah undian menarik atau doorprize untuk pengunjung yang telah membayar pajak Surat Tanda Kendaraan Bermotor (STNK) di stan BPRD.
"Bagi yang ngurus STNK, bisa mendapatkan sejumlah doorprize. Kita melakukan undian doorprize kepada pembayar pajak disini," jelasnya.
Mulai dari voucher menginap di hotel, tiket wahana di Taman Impian Jaya Ancol, hingga kupon belanja di persiapkan BPRD bagi pengunjung yang beruntung. (OL-7)
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Gubernur DKI Jakarta pastikan stok pangan aman, harga terkendali, dan pasokan gas LPG siap jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Pemprov DKI juga mulai mengandalkan teknologi kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI).
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengaku masih ada pekerjaan rumah (PR) yang belum selesai termasuk janji mengatasi banjir dan macet.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI mencatat ada 90 RT dan enam ruas jalan di Jakarta terendam banjir dampak tingginya intensitas hujan yang mengguyur wilayah Ibu Kota dan sekitarnya
Banjir di Jakarta Barat dipicu oleh curah hujan ekstrem serta luapan Kali Angke dan Kali Pesanggrahan.
Penundaan ini murni merupakan langkah taktis untuk menjaga stabilitas anggaran di tengah pemotongan dana transfer dari pusat.
Dalam rangka merayakan Hari Kasih Sayang, Cadbury berkolaborasi dengan Prisma Group menghadirkan activation terintegrasi melalui METALED Djakarta Theater dan Videotron Braga.
Pemprov DKI Jakarta melakukan pemasangan turap di Kali Cideng Atas untuk mengantisipasi terjadinya banjir serta longsor di bibir kali
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved