Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
HANYA berselang 24 jam bantuan untuk sopir Transjabodetabek yang membawa sekelompok remaja di atap bus ketika malam takbiran, sudah mencapai Rp13 juta lebih.
Bantuan untuk sopir bus bernama Oki tersebut, hingga Minggu (9/6) pukul 15.40 WIB sudah mencapai Rp13.389.427 dan masih terus bertambah.
Dana tersebut tercatat berasal dari 346 donatur yang menyumbang melalui situs kitabisa.com yang diinisiasi oleh pemilik akun bernama Diana Leiwakabessy.
Petisi tersebut bertajuk 'Bantu Pak Oki Bayar Denda Mayasari Bakti'. Masyarakat tergerak untuk membantu Oki untuk melunasi denda sebesar Rp1,2 Juta. Namun, uang yang terkumpul sudah melebih angka tersebut.
Sebelumnya, dalam video yang viral, memperliahkan situasi malam takbiran saat sekelompok remaja menaiki Transjabodetabek. Namun, saat melewati terowongan Tanah Abang, antara atap bus dan tinggi terowongan berjarak sangat dekat.
Tidak cukup ruang bagi sekelompok remaja tersebut. Mereka berhamburan turun dari bus. Hal tersebut tentunya sangat membahayakan. (P-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved