Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
TAMAN Impian Jaya Ancol, terlihat dipadati pengunjung. Corporate Communication Manager Taman Impian Jaya Ancol, Rika Lestari, mengungkapkan hingga pukul 11.50 WIB, sebanyak 57.116 pengunjung mendatangi Taman Impian Jaya Ancol.
"Jumlah 57.116 pengunjung tersebut tercatat melalui gerbang Ancol hingga pukul 11.50 WIB, dengan jumlah mobil yang masuk ke kawasan Ancol sebanyak 6.193 unit dan jumlah motor sebanyak 5.481 unit, " ungkapnya, dalam keterangan resmi, Jakarta, Kamis (6/6).
Baca juga: Hari Kedua Ramadan, Lebih dari 50 Ribu Orang Padati Kota Tua
Adapun pengunjung yang masuk ke kawasan Ancol itu terbagi ke beberapa destinasi wisata. Pengunjung Dufan sebanyak 5.086 orang, Atlantis 4.315 orang, Ocean Dream Samudra 2.568 orang, dan Seaworld 3.579 orang.
Khusus menyambut libur Lebaran kali ini, PT Pembangunan Jaya Ancol menawarkan beberapa pertunjukkan musik orkestra. Pertunjukan ini guna memeriahkan suasana di sepanjang pantai timur Ancol.
"Nanti terpusat di Panggung Apung Pantai Lagoon, musik orkestra juga akan terdengar seantero pantai favorit Ancol," jelas Rika
Musik orkestra itu akan dimeriahkan artis-artis ternama. Rencananya, acara musik ini akan berlangsung saat hari pertama hingga ketiga Lebaran.
Dalam pantauan Media Indonesia, terlihat kepadatan para pengunjung yang tengah bermain air di tepi Pantai Lagoon Ancol. Bahkan, di antara mereka ada yang sedang asik duduk di pinggir pantai di bawah pohon kelapa dengan beralaskan tikar sambil menikmati bekal yang mereka bawa dari rumah.
Salah seorang pengunjung, Wahyudi, 40, mengaku berkunjung ke Pantai Lagoon Ancol lantaran sudah biasa ia lakukan pada setiap libur lebaran.
"Hampir setiap libur lebaran saya berkunjung ke Ancol, ya sekadar ngajak anak-anak dan istri jalan-jalan, " katanya.
Dikatakannya, alasanya memilih wisata Ancol untuk menghabiskan waktu libur lebaran karena Pantai Lagoon Ancol merupakan wisata laut yang mudah dijangkau di Jakarta.
"Pilih ke Ancol, soalnya memang ingin ke pantai dan wisata pantai di Jakarta yang mudah dijangkau ya cuman di Ancol, " jelasnya.
Kepadatan pengunjung pun terlihat dari antrean pada gerbang masuk Taman Impian Jaya Ancol, hingga jumlah kendaraan yang terparkir di kawasan tersebut. Kemacetan pun tak terhindari di sepanjang jalan di dalam kawasan Taman Impian Jaya Ancol. (OL-6)
Irfan menjelaskan satu lokasi yakni Pasar Kramat Jaya merupakan pembangunan baru, sementara tiga lokasi lainnya adalah pasar yang akan direvitalisasi total.
Ketika itu, Prabowo memberi sinyal bahwa upacara akan kembali digelar di IKN.
Masih ditemukan sejumlah masalah salah satunya adanya dugaan tindakan pungutan liar dalam pelaksanaan perekrutan tersebut.
Pasalnya, uji coba program itu sudah berjalan pada tahun ajaran baru ini.
Pentingnya mencari inisiatiif strategis dalam hal pembiayaan dan pendanaan untuk mendukung pembangunan.
Proses penerbitan payung hukum uji coba hingga pelaksanaan program sekolah swasta gratis itu sudah berkoordinasi dengan tingkat pemerintah pusat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved