Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
DIREKTORAT Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya menyebut arus lalu lintas di Jakarta sampai H+1 Lebaran lancar. Sebagian besar kendaraan masih berada di luar kota.
"Penurunan kendaraan jumlah operasional kendaraan bermotor sekitar 60%," kata Kasubdit Penegakan Hukum (Gakkum) Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Muhammad Nasir, Kamis (6/6).
Menurutnya, hal itu berdampak pada arus lalu lintas di ibu kota. Sampai pagi ini, kata Nasir, lalu lintas terpantau lancar.
Baca juga: #JakartaSepi, Potret Kota Jakarta Saat Ditinggal Mudik
"Antrean hanya di sekitar lampu lalu lintas pada waktu tertentu," ujarnya.
Nasir mengatakan ada beberapa titik konsentrasi kendaraan pada ruas tertentu. Salah satunya, di jalur tol jarak pendek seperti Karawang ke Bandung dan tol dalam kota ke Bogor.
Sekitaran tempat wisata seperti Monas, Ancol, dan Taman Ragunan, juga menjadi lokasi padatnya kendaraan. Kepadatan kendaraan juga terpantau di pusat perbelanjaan serta pemakaman. (Medcom/OL-2)
Operasi Patuh Candi 2025 di Jawa Tengah tersebut akan mengerahkan 2.480 personel terdiri atas 240 personel dari tingkat Polda dan 2.240 personel dari jajaran Polres.
Fenomena ini mencerminkan kuatnya kesadaran kolektif dan sinergi antara masyarakat dan Polri dalam menciptakan ketertiban di jalan.
SELAMA dua hari libur panjang dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1447 H, yaitu hari Kamis (26/6) hingga Jumat (27/6), Jasamarga mencatat peningkatan volume lalu lintas (lalin)
Pemolisian modern dan adaptif merupakan wujud transformasi Polri yang mengedepankan strategi dan teknologi terkini
PT Jasamarga mencatat sebanyak 213.763 kendaraan meninggalkan wilayah Jabodetabek melalui jalan tol selama libur panjang Tahun Baru Islam 1447 Hijriah
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved