Headline

BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.

Ijinkan Takbir Keliling, Anies: Laporkan Agar Didampingi Dishub

Putri Anisa Yuliani
03/6/2019 19:30
Ijinkan Takbir Keliling, Anies: Laporkan Agar Didampingi Dishub
Kegiatan takbir kelilling oleh masyarakat(Antara/Prasetia Fauzani)

GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menyambut positif jika warga ingin menggelar kegiatan takbir keliling saat malam jelang Lebaran.

Namun, pihaknya mewajibkan agar komunitas atau warga yang ingin menggelar takbir keliling dapat melapor ke Kelurahan agar bisa dikoordinasikan dengan Dinas Perhubungan DKI terkait penentuan rute takbir keliling.

"Jadi yang mau mengadakan takbiran keliling koordinasi dengan lurah, nanti kita bantu kawal dengan Dishub sehingga tertib dan rapih. Nanti rutenya ditentukan dishub sehingga ada ketertiban dan kerapihan," ujarnya di Jakarta, Senin (3/6).

Baca juga : Anies Jamin PMKS tak Lagi Menjamur Saat Lebaran

Anies menjelaskan dukungan terhadap aktivitas keagamaan tetap diberikan namun harus menjaga ketertiban umum.

"Intinya bagaimana kegiatan takbiran yang memang secara tradisional memang memiliki tradisi untuk berkeliling. Dulu berkeliling kampung bawa obor, sekarang berkeliling menggunakan kendaraan," kata Anies.

Peserta aktivitas takbir keliling pun diharapkan menjaga keselamatan dan tidak beraksi menggunakan kendaraan bermotor yang bisa membahayakan keselamatan.

"Yang utama adalah keselamatan, jangan melakukan hal yang bersiko pada keselamatan baik takbiran keliling maupun naik motor naik mobil yang bersiko pada kecelakaan," tegasnya. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya