Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
JALAN perimeter selatan Bandara Internasional Soekarno-Hatta akan dibuka 24 jam mulai Kamis (30/5). Sebelumnya, dalam masa uji coba terbatas, jalan itu dioperasikan pada 04.00-09.00 dan dilanjutkan pada 15.00-21.00 WIB.
"Hasil rapat evaluasi gabungan antara Polres Bandara Soekarno-Hatta, Dinas Perhubungan Kota Tangerang, PT Kereta Api Indonesia, PT Wastika Karya, dan PT Angkasa Pura menyepakati jalan itu dibuka 24 jam. Saat ini pihak terkait tengah melengkapi dan menyelesaikan beberapa pekerjaan yang berguna untuk keselamatan, keamanan, dan kenyamanan bersama," papar Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Febri Toga Simatupang, kemarin.
Dalam rapat itu diketahui hasil evaluasi sejak jalan perimeter selatan dioperasikan perlu dilengkapi dengan menambah speed trap dan rambu. Sementara itu, untuk penerangan harus ditingkatkan.
Menurut Febri, peningkatan dan penambahan itu dibutuhkan untuk mencegah kecelakaan serta mengurangi laju kecepatan kendaraan, terutama roda dua. Pada pembukaan jalan seluruh fasilitasi itu sudah selesai dibuat.
"Meski dibuka 24 Jam, kendaraan bertonase besar dan memiliki ketinggian lebih dari 3 meter tetap dilarang melintas. Kami memasang portal untuk menjaga kualitas jalan. Selain itu, ketinggian underpass tidak memungkinkan untuk dilintasi truk dan bus," tandasnya. (Ant/J-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved