Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta akan menggiatkan penertiban PKL di sepanjang bulan Ramadan ini. Sekretaris Daerah DKI Jakarta Syaefullah mengatakan arahan itu langsung diinstruksikan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Arahan itu sekaligus membantah bahwa pengawasan terhadap PKL mengendor di bulan puasa karena banyaknya kebutuhan masyarakat
"Kemarin Pak Gubernur mengiyakan bahwa puasa bukan tidak tertib, harusnya makin tertib," ujar Syaefullah di Balai Kota, Jumat (17/5).
Baca juga: Jakpro Ancang-ancang Bangun Fondasi Stadion BMW
Saat ini, para jajaran wali kota pun telah diingatkan agar terus menggiatkan penertiban PKL. "Para wali kota sudah diingatkan untuk terus melakukan penertiban-penertiban. Saya rasa semua alat harus sesuai fungsinya," ujar mantan Wali Kota Jakarta Pusat itu.
Meski demikian, Pemprov DKI tidak mau buru-buru kembali menerapkan penempatan PKL dalam lokasi binaan pasca penertiban.
Menurutnya, untuk menempatkan PKL di lokasi binaan (lokbin) maupun lokasi sementara (loksem) pihaknya harus mengkaji dengan matang baik dari sisi lahan maupun pendataan dan peningkatan kapasitas PKL itu sendiri.
Saat ini, Pemprov DKI masih ingin fokus pada penertiban PKL. "Itu nanti berikutnyalah. Sekarang kita hadapi dulu menjelang hari raya dulu," pungkasnya. (OL-6)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Kendati demikian, Sarjoko tak menyebut secara detail 40 sekolah mana saja yang akan dilakukan uji coba sekolah swasta gratis tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved