Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
KAPOLSEK Tanah Abang AKBP Lukman Cahyono mengatakan dalam peristiwa kebakaran Blok C Pasar Tanah Abang tidak ada korban jiwa. Apalagi saat kebakaran terjadi, toko-toko belum buka.
"Belum buka ya, tidak ada orang. Masih cleaning service-nya yang ngepel-ngepel di lantai," kata Lukman, di Pasar Tanah Abang, Jakarta, Senin (22/4).
Baca juga: Kebakaran Blok C Pasar Tanah Abang, Polisi Periksa 2 Orang Saksi
Lukman memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun, kerugian material ditaksir ratusan juta milik kedua toko tersebut. "Setelah diindentifikasi oleh tim labfor, dan disterilkan baru bisa beraktivitas lagi," sebutnya.
Sebelumnya, Lukman menyebut pihaknya masih menunggu hasil identifikasi dari petugas Labfor untuk mengetahui penyebab kebakaran blok C Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.
"Masih dilakukan identifikasi petugas Labfor, melakukan olah TKP baru bisa diketahui penyebabnya," kata Lukman.
Dugaan sementara, kebakaran itu akibat korsleting listrik di toko Yohana yang menyimpan pakaian tidur. Namun, untuk kepastiannya akan disampaikan setelah tim labfor selesei melakukan indentifikasi. (OL-6)
Adapun bantuan yang sudah disalurkan yakni, 30 paket kebutuhan keluarga (family kit), 30 paket kebutuhan anak, beras ukuran 20 kilogram (kg) sebanyak tiga karung,
Seluruh jajaran dan pengurus lingkungan untuk menggencarkan terkait kepemilikan alat pemadam api ringan (APAR)
Beberapa warga panik dan nekat melompat dari lantai dua dalam peristiwa kebakaran di Tebet, Jakarta Selatan
Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan mengungkapkan, orang tua korban tak sempat membawa anaknya saat menyelamatkan diri.
Empat orang tewas dalam sebuah kebakaran yang melanda tiga rumah di Jalan Kutilang 28, RW02, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (19/7) pagi. Seluruhnya adalah anak-anak.
Redkar merupakan bagian penting dari sistem perlindungan masyarakat terhadap bencana kebakaran, terutama di daerah-daerah yang belum memiliki layanan damkar yang memadai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved