Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

PSI Jadi Pendatang Baru di DPRD

MI
20/4/2019 09:45
PSI Jadi Pendatang Baru di DPRD
Ketua DPW PSI Jakarta Michael Victor Sianipar(jakarta.psi.id)

Partai Solidaritas Indonesia (PSI) diprediksi menjadi pendatang baru di keanggotaan DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024.

Ketua DPW PSI Jakarta Michael Victor Sianipar menyampaikan, meski partainya gagal mendudukkan wakil di DPR, partainya masuk dalam empat besar perolehan suara di DKI Jakarta sehingga sangat berpeluang duduk di DPRD.

"Berdasarkan hasil quick count nasional, PSI hanya meraih 2% suara sehingga tidak melewati ambang batas parlemen nasional. PSI gagal masuk Senayan. Namun untuk DKI Jakarta, PSI diprediksi meraih 8% suara," ujar Michael.

Berdasarkan rilis quick count sejumlah lembaga survei yang terakreditasi di KPU, sebagai partai baru, PSI memperoleh suara di pemilu DPRD DKI di bawah PDIP, PKS, dan Gerindra.

"PSI akan menjadi partai keempat terbesar di Jakarta. Tentunya kami masih menunggu rekapitulasi resmi KPUD DKI. Saya sudah instruksikan semua pengurus, caleg, dan relawan untuk kawal terus penghitungan suara dari TPS, kecamatan, hingga nanti di tingkat provinsi," kata Michael.

"Ini tentunya pencapaian luar biasa. Kami berterima kasih kepada warga DKI Jakarta yang telah memberi kepercayaan dan kesempatan kepada kami. Harapan yang Anda percayakan tidak akan sia-sia, akan kami buktikan dengan niat tulus, kerja keras, dan integritas kami di DPRD DKI Jakarta 5 tahun ke depan," lanjutnya.

Baca juga: KPU: Quick Count Bisa Dipertanggungjawabkan

Hitung cepat CSIS-Cyrus Network mencatat perolehan suara PSI di Jakarta pada angka 7,98%, di bawah PDIP (23,05%), PKS (16,4%), dan Gerindra (14,87%).

Berikutnya PAN (6,89%), Demokrat (6,14%), Partai NasDem (4,59%), Partai Golkar (4,19%), PKB (3,8%), Perindo (2,57%), PPP (2,49%), Hanura (1,17%), Berkarya (1,27%), PBB (0,61%), Garuda (0,24%), dan PKPI (0,19%).

Jika hasil rekapitulasi resmi KPUD DKI Jakarta tak jauh meleset dari hasil survei itu, PSI diperkirakan akan mendapat 7-8 kursi di DPRD.

"Sebagai partai oposisi, PSI akan mengawal dan memastikan program Gubernur DKI Anies Baswedan bisa lebih baik lagi," ujar Michael. (Ssr/J-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : PKL
Berita Lainnya