Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Rute Dipotong, Trans-Jakarta S41 Kehilangan Ratusan Penumpang

Putri Anisa Yuliani
08/4/2019 16:15
Rute Dipotong, Trans-Jakarta S41 Kehilangan Ratusan Penumpang
: Bus TransJakarta melintas di dekat pembatas jalan(MI/ BARY FATHAHILAH)

TRANSJAKARTA S41 rute Tanah Abang-Pondok Cabe kehilangan ratusan penumpang akibat pemotongan rute bus pengumpan. Petugas on board S41, Angga, mengatakan biasanya bus bisa mengangkut penumpang sekitar lebih dari seribu dari Pondok Cabe hingga Tanah Abang.

"Yah bisa seribu lebih, sekarang cuma dari Lebak Bulus berputar lagi ke Tanah Abang lumayan hilang banyak. Pagi ini saja sepi kalau cuma dari Lebak Bulus," ujar Angga yang ditemui Media Indonesia, Senin (8/4).

Menurutnya, banyak warga yang menggunakan bus itu dari Terminal Pondok Cabe sebagai akomodasi untuk menuju halte bus Trans-Jakarta dan Stasiun Moda Raya Terpadu Lebak Bulus. Ia pun memahami protes yang dilayangkan oleh awak angkutan 106 karena rute yang ditempuh bus S41 sama persis.

Baca juga: Rute Transjakarta Dipangkas, Pendapatan Sopir Angkot Melonjak

Meskipun demikian, masing-masing angkutan memiliki kelebihan dan kekurangan. Semisal bus Trans-Jakarta tidak berhenti di sembarang tempat, hanya berhenti di halte atau titik yang memiliki rambu pemberhentian bus.

"Kalau angkot lebih mahal bayarnya tapi dia bisa berhenti di mana saja terserah penumpang. Kami tarifnya cuma Rp3.500 tapi ada lokasi yang tetap untuk menunggu naik dan turun bus. Jadi ada bedanya," ungkap Angga.

Menurutnya, keputusan bersama harus segera dicapai sehingga masyarakat tidak dirugikan.

"Mudah-mudahan bisa cepat selesai," ungkapnya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya