Headline

Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.

Sentul City Kelola Sampah Mandiri

MI
01/4/2019 10:15
Sentul City Kelola Sampah Mandiri
Pengelolaan sampah(MI/DEPI GUNAWAN)

PEMERINTAH Kabupaten Bogor keteteran mengurus sampah. Dari produksi sampah rumah tangga yang mencapai 2.800 ton per hari, Dinas Lingkungan Hidup baru mampu mengangkut dan mengurus 700 ton saja. "Sisanya, ada sampah yang dikubur sendiri, dibakar, dilempar ke kali, dan di tempat umum lain. Karena itu, kepada pengembang yang membangun perumahan baru diwajibkan untuk membangun tempat pengelolaan sampah," papar Bupati Bogor, Ade Yasin, kemarin.

Baca Juga: Kelola Sampah untuk Hidup Bersih, Sehat, dan Bernilai

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Panji Ksatriadi menambahkan, pihaknya mengembangkan program pengelolaan sampah kawasan. "Pemkab hanya mampu menangani 30% sampah."

Sentul City, perumahan di Babakan Madang, sudah menerapkan program ini. Bulan ini pengembang mengoperasikan Sentul City Recycle Center, tempat pengolahan sampah terpadu di Desa Sumur Batu. "Kami sadar beban pemerintah berat. Karena itu, kami membantu dengan fasilitas ini," ungkap Jonni Kawaldi, direktur operasi perusahaan. (DD/J-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : PKL
Berita Lainnya