Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Gerai Usaha Mulai Ramaikan Stasiun MRT

Rifaldi Putra Irianto
28/3/2019 19:37
Gerai Usaha Mulai Ramaikan Stasiun MRT
Petugas mengecek data penumpang yang akan menaiki kereta MRT di Stasiun MRT Bundaran HI, Jakarta, Selasa (26/3/2019)(ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)

SELAIN menyediakan jasa transportasi, MRT Jakarta juga menyediakan gerai usaha di Stasiun MRT. Hal itu disampaikan langsung oleh Station Manager Bundaran HI, Saskita Anzelia.

Ia menyebutkan sudah ada dua gerai yang mengisi stasiun MRT Bundaran HI, yakni kedai kopi dan minimarket.

"Saat ini, di Stasiun Bundaran Hotel Indonesia sudah ada dua gerai usaha," jelas Saskita di Jakarta, Kamis (28/3).

Pantauan Media Indonesia, gerai usaha juga terlihat di stasiun lainnya, seperti di Stasiun Lebak Bulus dan Istora Mandiri. Pun di Stasiun Blok M dan Dukuh Atas terlihat akan ada gerai usaha yang dibuka.

Baca juga: Operator Telekomunikasi Pasang Jaringan di MRT

Corporate Secretary PT MRT Jakarta Muhammad Kamaludin mengatakan, di setiap stasiun disewakan kios-kios yang beberapa diantaranya sudah terisi dan mulai menjajakan dagangannya.

"Kios-kios sudah banyak, contohnya di Bundaran HI sudah jalan satu kafe dan satu minimarket. Kemudian di Lebak Bulus juga sudah ada satu kafe dan minimarket," ungkapnya.

Ia menambahkan akan ada gerai yang disediakan untuk Usaha Kecil Menengah (UKM) dengan harga sewa khusus berkisar Rp1,3juta per bulan.

"Ya tarif sewa untuk UKM Rp1,3 juta per bulan, dan itu mereka punya space-nya lumayan luas," jelas Kamaluddin.

Menurutnya, tarif sewa cukup kompetitif dibandingkan kios-kios lainnya. Ia pun berharap agar UKM di stasiun MRT bisa meraup untung tinggi.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya