Headline

Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.

Masjid di Cilodong Dilalap Api

MI
27/3/2019 09:10
Masjid di Cilodong Dilalap Api
Ilustrasi Kebakaran(Ilustrasi)

KEBAKARAN melumatkan Masjid Jami Al-Azkar di Jalan Kemakmuran, RT 004 RW 03, Cilodong, Kota Depok, kemarin. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu, tetapi kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah.

"Kebakaran diduga karena hubungan arus pendek listrik. Saksi mata mengetahui kejadian itu sekitar pukul 03.00 WIB," ungkap Kepala Dinas Penyelamatan dan Pemadam Kebakaran Kota Depok Raden Gandara Budiana.

Baca Juga : Relawan Jokowi BMP Bantu Korban Kebakaran di Taman Sari

Untuk menjinakkan api yang membakar masjid berukuran 20 meter x 15 meter itu, diturunkan 10 mobil pemadam kebakaran. Sebanyak 31 personel dinas pemadam dan dibantu masyarakat berjibaku memadamkan api.

Kepala Polsek Sukmajaya, Komisaris IGN Bronet Ranapati, mengaku sudah mulai melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab kebakaran itu. "Dugaannya hubungan arus pendek listrik, tapi kami juga meminta kesaksian warga sekitar yang mengetahui kejadian itu." Sejumlah warga yang menjadi saksi kejadian itu menyebutkan ada dua ledakan yang terdengar saat masjid terbakar. "Saya masih tidur saat suara ledakan keras terdengar. Setelah keluar rumah, saya baru tahu masjid terbakar," tutur Jarumi, 32, warga. (KG/J-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : PKL
Berita Lainnya