Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
UJI coba menikmati layanan gratis tranportasi Moda Raya Terpadu (MRT) di sejumlah lokasi keberangkatan disambut antusias masyarakat, tak terkecuali orang nomor satu di DKI Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun berjanji akan memanfaatkan MRT untuk berangkat dan pulang kerja.
"MRT beroperasi mulai 05.30 WIB tiap hari sampai 22.00 WIB malam. Sudah berfungsi untuk umum, memang dibukanya pukul 08.00 WIB, tapi secara operasional sudah, dan saya akan mulai menggunakan MRT untuk berangkat, pulang kantor," kata Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa, (12/3).
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu menyebut, seluruh persiapan dan proses uji coba perdana terkendali serta lancar.
Baca juga: MRT Berlaku Gerbong Perempuan di Jam Sibuk
"Sudah Alhamdulillah baik tadi pagi kita rapat khusus soal MRT untuk persiapannya. Semua finalisasi proses perijinan sudah papa fase final. Kemudian proses pengangkutan juga berjalan lancar," sebutnya.
Meskipun demikian, ditanyai terkait tarif MRT kata Anies masih dalam pembahasan di DPRD. Oleh karena itu, sejauh ini belum ada kepastian besaran tarif yang disepakati berdasarkan dari pengajuan Pemprov DKI Jakarta.
"Tarifnya nanti sesudah final dengan dewan. Nanti tunggu final dengan dewan," pungkasnya. berbeda," pungkasnya. (OL-7)
Terkait dukungan anggaran, politisi yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi D mendukung segala kajian dan rencana yang memiliki dampak positif untuk masyarakat luas.
Skema kerja sama dengan pengembang di sepanjang trase akan mempermudah pengembangan MRT, terutama dalam pengelolaan TOD dan pembiayaan proyek.
PT MRT Jakarta mengembangkan ekosistem layanan digitalnya melalui integrasi layanan perbankan tertanam di kanal digital milik perusahaan, termasuk aplikasi MyMRTJ.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
PT MRT Jakarta (Perseroda) memperpanjang jam operasional hingga pukul 02.00 WIB pada malam pergantian tahun 2026.
Jalur MRT Jakarta kian menguat posisinya sebagai “alamat emas” baru bagi pengembangan properti ibu kota.
Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting, mulai dari proyektil peluru hingga rekaman CCTV guna mengidentifikasi pelaku penembakan di rumah anggota DPRD Jateng.
Kepala Pusat Riset BRIN Mardyanto Wahyu Tryatmoko menilai wacana pilkada tidak langsung lewat DPRD tidak menjamin hilangnya politik uang dan justru berpotensi lebih mahal.
SISTEM pemilihan kepala daerah (pilkada) langsung yang telah berjalan dua dekade dinilai gagal mewujudkan demokrasi substansial.
Sidang pemeriksaan pendahuluan perkara tersebut digelar Kamis (4/2) dan dipimpin Ketua MK Suhartoyo, didampingi Hakim Konstitusi Daniel Yusmic P. Foekh dan M. Guntur Hamzah.
Langkah ini bertujuan untuk melakukan studi komparasi guna memperkaya referensi dalam penyusunan regulasi baru.
PADA peringatan hari lahir Partai Golongan Karya (Golkar) beberapa waktu lalu, Prabowo Subianto kembali mengemukakan pandangannya tentang sistem pemilihan kepala daerah (pilkada).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved